GUÍA DE CONFIGURACIONES, PARÁMETROS Y DATOS GLOBALES

INTRODUCCIÓN

Más allá de la Gestión Académica, alta de las carreras, oferta académica, materias, comisiones, etc. Quinttos es un sistema que debe ser configurado, adaptado y parametrizado de acuerdo a las necesidades de la Institución en donde comienza a utilizarse.

En esta Guía se resumen los diferentes aspectos de la Configuración del sistema para que se adecúe a las necesidades del Instituto. Todas estas configuraciones, no necesariamente deben efectuarse apenas se comienza el uso de la herramienta. Además, pueden ir modificándose a medida que se requiera por parte de los usuarios administrativos. Generalmente, estas configuraciones están disponibles para el usuario referente definido como "Configurador"

Las Configuraciones del Sistema pueden ser establecidas o modificadas en cualquier momento y de acuerdo a las necesidades del Instituto. Por obvias razones, algunas deben ser configuradas en
la puesta en marcha (Ejemplo: Nombre de la Institución, Logos, etc.). Otras pueden ser configuradas o definidas con el correr del tiempo

ADAPTANDO QUINTTOS AL INSTITUTO

Configuración de los Datos de la Institución

• Incluye nombre, código de instituto, Domicilio, Teléfono, etc.
  • Incluye los Logos que se usarán para el login (pantalla principal), menú lateral, Constancias y Formularios, etc.
  • Datos de Cobranza y Facturación, CUIT, Certificado Digital (AFIP), etc.

Parámetros del Sistema

• En esta pantalla, se configuran las diferentes características que tendrá cada uno de los Módulos del Sistema. De acuerdo al servicio contratado, es posible que algunas características se encuentren limitadas
  • Se configuran la cuenta de mail

Datos Auxiliares

• Incluye la posibilidad de configurar diferentes entidades que se usarán en el sistema:
    • Tipos y valores de Calificaciones (del 1 al 10, letras, etc.)
    • Tipos de Inasistencias
    • Tipos de Beca

Consulte BECAS EN PLANES DE CUOTA para más información

Columnas de la Planilla de Calificación

• Incluye la creación de las diferentes instancias de evaluación (Primer Parcial, Segundo Parcial, Recuperatorios, etc.) de cada período de cursada.
  • Estas columnas luego se agrupan en Planillas de Calificaciones (también llamadas Grupos de Evaluaciones) para luego ser asignadas a las diferentes materias

Consulte CONFIGURACIÓN Y CIERRE DE CURSADA para más información

Reglas y Fórmulas de Cursada

• En la pantalla de edición de fórmulas, se crean las diferentes fórmulas que hacen a Quinttos flexible y adaptable a cualquier tipo de Institución:
    • Reglas de Cierre de Cursada (en qué situaciones se promociona, regulariza o recursa una materia)
    • Reglas de Asistencia y Regularidad
    • Reglas de Documentación para cursar o rendir finales
  • La combinación de Reglas y Planillas, junto con la configuración particular de cada materia, hacen que Quinttos sea muy flexible y se adapte a cualquier tipo de cursada.

Consulte REGLAS DE CURSADApara más información

Campos de Formularios

• Es posible activar o desactivar decenas de campos provistos por el sistema, para la ficha de los alumnos, docentes y administrativos y controlar su comportamiento o ubicación, en diferentes pantallas del sistema.
  • Es posible establecer campos en el Formulario de Inscripción (si se encuentra habilitado)
  • Estos campos se combinan en las Reglas de Documentación para impedir o controlar cada proceso del sistema.

Consulte  CAMPOS DEL FORMULARIO para más información

Campos Dinámicos / Personalizados

• Es posible crear nuevos campos de formularios y hacer flexible la ficha, adaptándola a las necesidades de la Institución
  • Estos campos se combinan en las Reglas de Documentación para impedir o controlar cada proceso del sistema

Constancias, Plantillas y Certificados

• Es posible crear Constancias y Plantillas de para ser generadas con campos personalizados
  • Es posible editar las constancias existentes, incorporando variables personalizadas propias del Instituto
  • Es posible contar con campos libres a completar

Consulte PLANTILLAS DE CONSTANCIAS Y CERTIFICADOS para más información

Gestión de Usuarios, Roles y Grupos de Permisos

• Es posible agrupar los diferentes Permisos del sistema en "Grupos de Permisos", para luego asignar estos a los diferentes usuarios del sistema
  • Es posible crear o dar de baja usuarios administrativos
  • Es posible definir el acceso a los diferentes Reportes del sistema

Consulte GESTIÓN DE ROLES Y PERMISOSpara más información

Consulte CREACIÓN Y GESTIÓN DE USUARIOS Y ACCESOS para más información