CONFIGURACIÓN Y CIERRE DE CURSADA

Les dejamos una serie de videos y explicaciones necesarios para poder realizar el cierre de cursada.

El proceso de "Cierre de Cursada", es una funcionalidad que ofrece Quinttos que permite establecer, de manera automática y masiva (es decir, para todo el curso que se está procesando), la situación de cada uno de los alumnos al finalizar la cursada.

¿Qué significa que sólo debe ejecutarse al final de la cursada? Que si aún quedan parciales por rendir, reincorporatorios por tomar, etc. No debe ejecutarse de forma masiva, ya que podría colocarle en "Recursa" el estado de la materia, si es que aún hay cuestiones por definir.

Estructura de la Gestión Académica

Configuración de carrera:

Circuito de calificaciones

VERIFICAR CONCLUSIÓN DEL CIERRE

Al pasar el mouse por el estado final, es posible verificar los motivos por el que el sistema colocó el Estado resultante:

En este ejemplo, por ejemplo, no se cumplen las inasistencias, por lo tanto, RECURSA la materia.

RESTRICCIONES EN EL ARMADO DE REGLAS DE CURSADA

• Si una de las reglas es de Promoción, es decir, tiene como estado resultante la Promoción, debe colocar la etiqueta"EL PROMEDIO SE CALCULA", de manera que el sistema conozca qué nota debe colocar al alumno en caso de Promocionar.
  • En el cálculo del promedio, se permite colocar sumas y divisiones o una columna directamente, pero no operadores lógicos, es decir no debe colocar "y" ni "o".
  • Si hay una sola columna en la planilla, es posible colocar como promedio esa misma columna, el sistema tomará la misma como nota final.

A partir de la versión 3.39 se incorpora la siguiente funcionalidad:

Si la materia es Promocionable y además, se encuentra tildada la opción:

El sistema permitirá Cerrar la Cursada sólo de aquellos alumnos cuyo resultado de procesamiento sea "Promoción".

Luego, deberá cerrar cursada "a todos", cuando lo desee, el sistema va a reprocesar a todos los alumnos, incluyendo a los que promocionaron.

Si ya se ha cerrado la cursada, dese la ficha del Alumno se puede ver una ayuda en el título de la columna, pasando el mouse sobre Situación Actual. En la materia si hay cierre se coloca un texto de cierre ejecutado

Repaso de configuraciones que debo tener hechas previas al cierre de cursada:

Cierre del Primer Cuatrimestre

Para el cierre del primer cuatrimestre, dejamos un video de como hacer el paso a paso:

Atención: En el caso de que los porcentajes de asistencia den valores por encima de 100%, se debe controlar el tiempo total de cursada configurado.

Tenga en cuenta que el tiempo real de cursada es el sumarizado entre la cantidad de semanas del cuatrimestre y las horas semanales. NUNCA PUEDE SER UN VALOR MENOR A LA CANTIDAD DE SEMANAS DEL CUATRIMESTRE,