PLANTILLAS DE CONSTANCIAS Y CERTIFICADOS

El sistema cuenta con plantillas modelos para la creación de constancias y cartas que los alumnos pueden descargar o el personal de secretaria puede descargar en el sistema. Algunas de las plantillas de Quinttos, como ser las constancias de "Alumno Regular", "Solicitud de Vacante", "Constancia de Título en Trámite", etc. tienen un modelo base en el sistema y pueden ser editadas desde el menú Gestión académica - Configuración - Datos Auxiliares en esa pantalla, seleccionar Plantillas y modelos:

Atención: para poder acceder a esta pantalla se necesita el permiso:
3016 - PERMISO_ABM_PLANTILLAS - ABM - Acceso a Editar las plantillas.

Tenga en cuanta que algunas constancias, como por ejemplo los recibos o facturas,  por la complejidad que tienen, no se pueden editar, pero en general se pueden
cambiar los modelos

En entidades se despliega un listado para poder elegir y según lo elegido tendrá las opciones acordes, una vez que selecciona debe tocar el botón azul que dice insertar en el cuerpo de la planilla. Se insertará donde está posicionado el cursor en la planilla.

Adicionalmente, se cuenta con 5 campos libres, que podrán ser completados en el momento de generar la

plantilla/constancia:
(%campo_libre1%), (%campo_libre2%), (%campo_libre3%), (%campo_libre4%) y (%campo_libre5%).

En el campo Observaciones del presente formulario puede describir cómo utilizar estos campos libres.

Para crear una nueva plantilla se debe indicar:

1. Nombre:    Colocar el nombre con el que aparecerá la planilla en el sistema
  1. Tipo: Se debe seleccionar una de las opciones que brinda el sistema. Puede ser Acta volante final, comprobante de pago, entre otros.
  1. Ubicación:  Se requiere que se seleccione en dónde estará ubicado. Dentro de las opciones disponibles.
  1. Orientación: Indicar si se quiere visualizar de manera vertical u horizontal.

2. Tipo de Página: A4, carta, folio, legal.

Si el marco sale de la hoja por la cantidad de datos,

se puede editar la plantilla y jugar con el ancho de la columna en el editor de las plantillas, usando la opción de SOURCE:

Tanto al TD de la cabecera como al TD donde se coloca la asignatura le puse un width de 60% y eso hizo que no se salga de la hoja.

<td style="border-bottom:1px; width:60%"><strong>Asignatura</strong></td>
<td style="border-bottom:1px; width:60%">$listadoMateriasTodasAlumno[(%materia_descripcion%)]</td>

Para ello, se debe ingresar a Gestión Académica-> Configuración -> Datos Auxiliares -> Plantillas

A continuación se muestra un video explicativo del uso de las plantillas:

--> Link a video

IMPORTANTE- Hay plantillas como las de "Acta volante de promocionados", "Estado académico"
o "Materias Aprobadas" que dado a su complejidad ya tienen un formato predefinido y no pueden
 ser editadas.