CREAR UNA CARRERA / PLAN / PROPUESTA FORMATIVA

560 - PERMISO_ADMINISTRACION_CARRERA -Administración - Acceso a la Pantalla de Carreras

Para crear una Carrera o Plan de Estudios de una carrera existente, ingresamos en:

Gestión Académica -> Configuración -> Carreras.

En esa pantalla se listaran todas las carreras y sus respectivos planes de estudios existentes en el sistema.

Si se desea crear una nueva carrera se debe hacer click en el botón Crear Nueva Carrera

Las imágenes de las pantallas, los valores de los campos y la distribución de los mismos pueden variar dependiendo de la institución

En la pantalla de "Nueva Carrera" se deben completar los campos que son obligatorios indicados con "*" y luego hacer clic en Guardar.

• Tipo (*): Sus valores pueden ser "Carrera" o "Cursos Cortos", si es que está habilitada la gestión de "Cursos Cortos". Es importante destacar la diferencia entre un "Curso Corto" y los demás tipos. Los "Cursos Cortos" son cursos que no tienen un plan de estudio, materias en distintos años dictándose en distintos períodos (1er cuatrimestre, 1er bimestre, etc) y, por lo general, tiene una duración de pocos días (Ver¿ Cuándo crear una carrera-comisión y cuándo un curso corto ?).
  • Código:Usado para identificar a la carrera de forma más rápida dentro del sistema, ya sea en listados y/o buscadores.
  • Descripción:Descripción de la carrera/curso en el sistema.
  • Descripción Oficial:Descripción Oficial de la carrera. El valor de este campo se usará en la generación de algunas constancias (Ej: Constancia de título).
  • Plan:Plan de la carrera
  • Título:Título que otorga la realización de la carrera o curso. El valor de este campo se usará en algunas constancias.
  • Orientación (SINIGEP): Orientación de la carrera, campo informativo para el SINIGEP. Nos permite elegir entre las opciones:
    -FD: formación docente
    -TS: Técnico superior
    -FP: Formación profesional. Nivel - 3
  • Tipo de carrera (SINIGEP):Campo informativo para el SINIGEP, nos permite elegir entre las opciones:
    -G: Grado o de formación Inicial
    -P: Post grado o especialización
    -PD: Post titulo Docente
  • Modalidad SINIGEP: Modalidad de la carrera
    -P: Presencial
  • -D: A distancia
  • Máxima cantidad de llamados transcurridos: La cantidad máxima de llamados transcurridos a mesas antes de que el alumno la vuelva a recursar(si algunas materias requieren otra cantidad, se configura luego, en la configuración de la materia).
  • Máxima cantidad de llamados presentes: Cantidad máxima de llamados presentes a una mesa que se le permite a un alumno. Pasada esta cantidad de llamados, el alumno recursa (si algunas materias requieren otra cantidad, se configura luego, en la configuración de la materia).
  • Activa:Indica si la carrera se encuentra activa en el sistema.
  • Mostrar en Inscripción Online:Si se encuentra activo el módulo de inscripciones, indica si se permite inscribirse a la carrera desde el formulario de inscripción.
  • Ignorar correlativas en la inscripción/asignación de materias:Si está tildado, se ignoran las correlatividades en la asignación/inscripción de materias.

(*) Las opciones del campo puede variar dependiendo de la institución.