CREAR NUEVA MATRICULA (CARRERA) PARA UN ALUMNO EXISTENTE O EGRESADO

CREAR NUEVA MATRICULA (CARRERA) PARA UN ALUMNO EXISTENTE O EGRESADO

Este procedimiento es necesario cuando una misma persona (alumno existente), decide inscribirse en una nueva carrera (o curso corto).

También es necesario cuando se desea cambiar de plan (o carrera) a un alumno existente. Para no perder el histórico, y por compatibilidad de lo ya cursado y calificado, se debe crear una nueva matrícula
, desactivando la anterior.

INTRODUCCIÓN

Una nueva matrícula se crea en los casos en que una misma persona, decida cursar más de una carrera o curso, o bien, es un cambio de plan, pero se desea mantener el historial de la carrera anterior o ya existen calificaciones o inasistencias. Es decir, que una misma persona, puede tener más de una matrícula.

IMPORTANTE
¿EL CAMBIO ES POR UN ERROR EN LA CARGA?
Si el alumno NO tiene calificaciones ni inasistencias y la modificación es antes de comenzar a utilizar el sistema 100%, es posible modificar la carrera modificando la Situación del alumno a "PREINSCRIPTO" y luego editar la Carrera.

NUEVA MATRICULA

Para crear una nueva matrícula, es necesario:

1) acceder a la ficha (legajo) del alumno y hacer clic en el botón "Nueva Matrícula" (ubicado casi al final de la ficha).

Una vez accedido a la pantalla de "Nueva Matrícula", veremos que se ha accedido a una nueva ficha, pero los datos personales no se han modificado, y sólo debemos completar los datos académicos (es decir, los que tienen otro color de fondo) de esta nueva carrera o curso elegido por el alumno.

El sistema solicitará que se le asigne un número de matrícula nuevo. Es posible que de acuerdo a la configuración del Instituto, se sugiera un número de matrícula diferente si la Carrera o Curso es de tipo Curso Corto (es decir, no es una carrera formal).

Al crear la nueva matrícula, si se maneja Facturación en Quinttos, se deberá seleccionar el Plan de Cuotas.
También los Datos para facturación. Se puede utilizar el botón que se marca a continuación para copiar los datos para facturación desde los datos personales del Alumno:

IMPORTANTE: Si el motivo es por CAMBIO DE PLAN, entonces deberán marcarse en la nueva matrícula las aprobaciones por equivalencia correspondiente, en la Solapa "Carrera".

Si el motivo es por CAMBIO DE PLAN, o si se cambia de carrera definitivamente, además deberá inactivarse (con Baja o similar) la matrícula anterior. Para hacer esto debemos buscar al alumno e ingresar al que corresponda con la matrícula existente previamente (podemos hacerlo buscando por el N° de matrícula):

Al ingresar a esa matrícula, se debe utilizar el botón "Desactivar":