CREAR UNA COMISIÓN

530 - PERMISO_ADMINISTRACION_CURSOS -Administración - Acceso a la Pantalla de Gestión de Cursos/Comisión

Para determinar cuando se debe crear una carrera o curso es necesario hacerse las siguientes preguntas:
-¿Tiene un plan de estudio, es decir, materias en distintos años con sus correlatividades, etc.?
Si la respuesta es sí, entonces no es un curso corto.
- ¿Las materias están encuadradas en algún período (Cuatrimestre, Bimestre, Trimestre)?
Si la respuesta es sí, entonces no es un curso corto.
¿No tiene materias y no se encuentra encuadrado dentro de un período porque se dicta en pocos días?
Si la respuesta es sí, entonces es un curso corto.

Para crear una comisión se debe acceder al menú Gestión Académica -> Comisiones

y luego haciendo clic en el botón "Crear Comisión" que se encuentra en la esquina superior izquierda de la pantalla.

Ciclo: El ciclo de la comisión

Carrera: La carrera a la que pertenece la comisión

horario: Días y horarios de la comisión. No es un dato obligatorio. Puede crear un nuevo turno para especificar los días y horarios que se cursa en la comisión haciendo click en "Nuevo Turno".

Nombre: Nombre de la comisión

División: Division comisión. Es un dato informativo

Descripción para impresión:Establece cual será la descripción que aparecerá en las constancias y formularios. En caso de estar vacío se usará el nombre de la Comisión.

Año: Año de la comisión

Tramo: Tramo de la carrera al que pertenece la comisión.

Modalidad: Modalidad de la comisión, distancia o presencial. Solo es un dato informativo.

Turno: Turno del día. Utilizado también para SINIGEP

Observación: Campo para agregar algún dato relevante que no este dentro de las demás opciones.

Activo: Indica si la comisión se encuentra activa permitiendo que aparezca en distintos listados del sistema (Ej: En la asignación de la comisión a un alumno). En caso de querer "eliminar" la comisión, se debe desactivar, es decir, destildar la opción.

Incorporar Materias del Plan de Estudios: Agrega a esta Comisión las materias establecidas en el plan de la carrera, de acuerdo al año elegido. Para esto es necesario que previamente se haya configurado el plan de la carrera, como se indica en el siguiente instructivo
Una vez finalizada la carga de los datos, hacer clic en "Guardar".