Módulo Mensajería

MÓDULO DE MENSAJERÍA

Configuraciones posibles

El módulo de Mensajería administra una serie de parámetros que modifican su funcionamiento, los cuales pueden ser configurados desde: Parámetros generales -> Mensajería

Se ha sumado la posibilidad de notificar por mail al enviar mensajes. Tiene la posibilidad de no notificar, notificar al correo personal o al institucional.

• Docentes pueden responder mensajes
  • Alumnos pueden responder mensajes
  • Notificar con mail al enviar un mensaje
  • Permitir adjuntar archivos en los mensajes
  • Alumnos pueden enviar mensajes a administradores
  • Docentes pueden enviar mensajes a administradores

Para que el envío de notificaciones por mail funcione, el instituto debe proveer a Quinttos un mail para que sea utilizado como correo saliente. Artículo relacionado aquí.
Tener en cuenta que por el momento el sistema no agrega en los emails enviados, los archivos adjuntos
El sistema envía mensajes únicamente a estudiantes cuya situación académica de Alumno Regular o Inscripto.El tamaño máximo que puede tener un archivo para adjuntar es de 5MB.

Acceso al módulo

Al módulo de mensajería se accede haciendo clic en la opción del menú lateral izquierdo Comunicaciones → Mensajes,

Se abrirá la siguiente pantalla donde podrá Redactar Mensaje  Haciendo clic en Redactar

Del lado derecho se verán los mensajes del buzon de entrada y del Izquierdo encontrará las siguientes opciones entre las que se destaca el botón redactar:

Redactar Mensaje:

Dentro de la opción de redactar mensaje, Quinttos cuenta con una serie de grupos de personas predefinidos. Esto nos permite enviar mensajes a múltiples usuarios simultáneamente sin tener que ir seleccionando uno por uno.
Para ver los grupos disponibles, hacemos clic en "Grupos".

Esto nos muestra un listado de las opciones disponibles y lo que nos permite por ejemplo, tener como destinatario a "Todos los alumnos de un curso" por ej. También se pueden seleccionar múltiples grupos o mezclar grupos con destinatarios de forma individual. Los destinatarios del mensaje se visualizan en la sección de "Para".

Los docentes únicamente ven grupos vinculados a los cursos/carreras que tienen asociados

Mensajes Enviados

Si ingresamos al detalle de un mensaje enviado, podremos ver dos tablas, una en donde se muestran todos los destinatarios del mensaje (tabla ubicada en la derecha) y en la tabla de la izquierda, aquellos destinatarios que leyeron el mensaje en Quinttos.

Que hayan leído el mensaje significa que ingresaron a ver el mensaje dentro de Quinttos.