CONECTAR LA CUENTA DE MAIL DEL INSTITUTO A QUINTTOS

Quinttos le permite conectar una cuenta de mail del instituto para que el sistema envíe copia de mensajes que se envían en la plataforma y algunas notificaciones a los correos de los usuarios.
Tenemos 3 formas de conectar una cuenta de mail, según la configuración que tiene cada instituto:
  1. SMTP: Para aquellos institutos que utilizan correos de hosting propios
  2. Google Suite: Para aquellos institutos que utilizan mail corporativo de gsuite
  3. AMAZON: Para aquellos institutos que utilizan Amazon como proveedor de correo electrónico

Tenga en cuenta que para solicitar el alta de la cuenta de mail, es necesario cargar un ticket en nuestro portal de ayuda. A continuación explicamos los datos que necesita enviar en cada una de las cuentas.

Conexión por SMTP:

SMTP significa protocolo simple de transferencia de correo. Se trata de un protocolo de comunicación que se utiliza para enviar y recibir mensajes de correo electrónico a través de Internet. Los servidores de correo y otros agentes de transferencia de mensajes (MTA) utilizan SMTP para enviar, recibir y reenviar mensajes de correo.  Los datos para conectarse se los debe entregar su proveedor de correo electrónico.

Debe enviar un ticket a soporte con la siguiente información:
  1. Nombre (opcional)
  2. Correo
  3. Usuario SMTP
  4. Password SMTP
  5. Servidor SMTP
  6. Puerto SMTP
  7. Protección

Conexión por GSUITE:

Para la conexión de GSUITE es necesaria una configuración específica para que se habilite el envío de correos por parte de quinttos. Siga los pasos de la ayuda Activar Google Suite en quinttos
Debe enviar un ticket a soporte con la siguiente información:
  1. Nombre (opcional)
  2. Usuario de la cuenta de correo

Conexión por Amazon

Debe enviar un ticket a soporte con la siguiente información:
  1. Nombre (opcional)
  2. Correo
  3. Usuario SMTP Amazon
  4. Password SMTP Amazon
  5. Servidor SMTP Amazon
  6. Puerto SMTP Amazon
  7. Protección