ACTIVAR GOOGLE SUITE EN QUINTTOS

Quinttos permite la incorporación de su cuenta de Google Suite, lo cual permitirá que los usuarios reciban a su casilla de correo mails desde su dirección de correo informando que tiene nuevos mensajes de Quinttos.

Para ello sugerimos no utilizar una cuenta que se encuentre en uso, sino crear una nueva cuenta que esté destinada exclusivamente a este fin, por ejemplo "noresponder@institucion.com" o "comunicaciones@institucion.com".

Para adquirir este servicio es necesario realizar los siguientes pasos:

1. Ingresar a admin.google.com con la cuenta administrador de GSuite.

2. Hacer click en "Seguridad"

3. Seleccionar la opción "Controles de APIs" (suele ser la última)

En el cuadro "Delegación de todo el dominio" hacer click en "Gestionar delegación de todo el dominio":

Hacer clic en Añadir nuevo

4. En el ID de cliente colocar: 103942961251413764380
5. En el campo "Permisos de OAuth" colocar: https://www.googleapis.com/auth/gmail.send
6. Clic en el botón "Autorizar". A continuación se muestra una captura de ejemplo:

7. Por último, una vez realizada toda esta configuración, confirmar vía ticket al equipo de soporte de Quinttos y enviar la cuenta de correo a utilizar.