SINCRONIZACIÓN DE MATERIAS ENTRE QUINTTOS Y MOODLE

Si usted detectara que las materias asignadas que tiene un alumno no coinciden con las mismas materias que tiene asignadas en Moodle, puede que haya una desincronización de las materias entre ambos sistemas.

TABLA DE CONTENIDOS

Sincronizar una Materia en particular

Ingresar a la Materia, seleccionando una desde el buscador lateral

Luego hacer clic en el botón "Sincronizar Alumnos con Moodle".

ATENCIÓN: Este proceso suele durar varios minutos. Mientras se esté ejecutando, no podrá realizar otra tarea en el sistema, excepto que abra una nueva ventana en incógnito en su navegador predeterminado y vuelva a acceder al sistema.

Aquellos alumnos que se encuentren en la materia como "BAJA" no van a ser enrolados en Moodle

Sincronizar todas las Materias

Para sincronizar todas las materias de la institución se debe solicitar al equipo de soporte técnico desde el sistema de ayuda.

Tenga en cuenta que este proceso realiza la sincronización de todas las cursadas configuradas en quinttos y en moodle.

Vincular una Materia con un Curso Moodle Existente

En Quinttos ahora es posible vincular múltiples Cursadas a un mismo Curso de Moodle o alternativamente, vincular una Cursada con un Curso de Moodle ya existente.

En este primer ejemplo se puede ver cómo una Cursada nueva, que aún no ha sido vinculada a un Curso en Moodle ofrece tanto la posibilidad de crear un nuevo

Curso en Moodle (1) como la de vincularla a un Curso Moodle ya existente (2).

En la segunda imagen se puede apreciar cómo una Cursada que ya se encuentra asociada a un Curso Moodle (1), permite ingresar a Moodle o vincular la Cursada con otro Curso Moodle (2).

ATENCIÓN: Hay que tener en cuenta que cambiar a qué Curso Moodle se encuentra vinculada una Cursada hará que todos los estudiantes y docentes sean des enrolados del Curso de Moodle actual y sean enrolados en el nuevo curso Moodle seleccionado.