SUSPENDER CÁLCULO DE INTERESES

Para poder realizar la presente configuración, es necesario haber visto previamente los artículos:- INTERESES/DESCUENTO (AFECTACIONES)-CREAR Y CONFIGURAR PLANES DE CUOTAS

En determinadas situaciones es necesario suspender el cálculo de intereses en el momento de generar las cuotas. Para ello, existen dos formas de hacerlo:

En una cuota particular

Ingresar en la solapa "Cuotas" del estudiante al cual se necesita realizar la modificación, y luego hacer clic en el botón editor de la cuota.

Una vez ingresado al detalle de la cuota, ir al cuadro "Afectaciones del documento" y eliminar la afectación deseada.

Masivamente

Para realizar la modificación masivamente, es necesario realizar los siguientes pasos:

1. Ingresar al plan de cuotas correspondiente
  2. Eliminar la afectación en cuestión
IMPORTANTE - Tener en cuenta que toda cuota que se genere a partir de un Plan de Cuotas que no tenga la Afectación de Intereses, nunca los va a calcular, por más que a ese Plan de Cuotas luego se le agregue la Afectación de intereses. Es necesario eliminar la cuota ya creada y crearla nuevamente.

-->Link a video