MÓDULO DE NOTICIAS

El módulo de noticias permite realizar publicaciones relevantes en la Cartelera digital de la Institución, permitiendo de este modo que todos los usuarios de Quinttos puedan acceder rápidamente a la información.
Dentro del menú lateral izquierdo en Comunicación ->  Noticias, se verán las siguientes secciones:
  • Nueva: Desde aquí se crearán las noticias
  • Listado: Desde esta pantalla podrá acceder al listado de todas las noticias creadas, pudiendo editar y/o eliminar cada una.
  • Imágenes y Archivos: Esta carpeta dedicada exclusivamente al módulo de noticias, le permitirá subir archivos que podrá compartir en las noticas creadas.
  • Cartelera: Verá el listado de noticias creadas, del mismo modo que lo verán los usuarios que no tengan acceso de edición, como por ejemplo los alumnos.

NUEVA NOTICIA

Para crear una nueva noticia ingresar a Noticias -> Nueva. Se ingresa a la siguiente pantalla

• Título: Es el título de referencia de la noticia.
  • Fecha: Es la fecha que se le asigna a la noticia.
  • Destinatarios: Permite elegir a quiénes les será visible la noticia, de acuerdo a su rol en el sistema.
  • Carrera (aplica sólo a alumnos): Permite seleccionar una carrera en particular para compartir la información con los alumnos de la misma. Al no seleccionar ninguna, se mostrará a todas las carreras.
  • Resumen: Se puede detallar un breve resumen introductorio de la noticia.

Dentro del campo "Descripción" se podrá escribir el texto de la noticia, contando con un completo editor que le permitirá darle formato a la fuente, insertar imágenes, links y otras funcionalidades más.
El campo "Visible" permitirá mostrar (tildado) u ocultar (destilado) la noticia de la Cartelera.

LISTADO

Desde esta pantalla podrá acceder al listado de todas las noticias creadas, pudiendo editar y/o eliminar cada una.

IMÁGENES Y ARCHIVOS

Esta carpeta dedicada exclusivamente al módulo de noticias, le permitirá subir archivos que podrá compartir en las noticas creadas.

CARTELERA

Verá el listado de noticias creadas, del mismo modo que lo verán los usuarios que no tengan acceso de edición, como por ejemplo los alumnos.

TIPO DE NOTICIAS

Desde la sección de datos auxiliares, se agrega la posibilidad de crear tipos de noticias:

Esta configuración permite "etiquetar" las noticias por tipo, permitiendo al instituto generar categorías según necesidad.  En la pantalla de creación de noticias, se agrega el campo

VISUALIZACIÓN PORTAL ALUMNO
Al ingresar a Quinttos, los alumnos verán en la pantalla principal el título de la noticia y su resumen, para luego acceder a la misma a la información completa.
Ingresan por el menú lateral Cartelera

Así verán las noticias que son para Todos o Para Alumnos

TIPOS DE NOTICIAS:

El sistema permite clasificar las noticias por tipo, para ayudar a los usuarios a organizarlas y encontrarlas.
Desde el menú de Gestión académica --> configuración --> Datos auxiliares podemos acceder al ABM de tipos de noticias para crear las clasificaciones que se van a usar a nivel instituto

Completar el nombre y guardar

Una vez completados los tipos de noticias, en la creación de una noticia se completa el listado de tipos de noticias a completar

¿CÓMO VER UNA NOTICIA?

Una vez creada la noticia, recomendamos, actualizar test, y probar desde ese entorno la personificación de usuarios alumnos, docentes o administrativos según corresponda, para ver como queda visiblemente el portal de cada tipo de usuario.  Para más información, consulte la ayuda Simular el ingreso como estudiante o docente
Tenga en cuenta que si aplico filtros de carreras, para distribución a alumnos, debe probar de personificar alumnos de las carreras afectadas.