Importador de Pagos

NOTA: Esta funcionalidad está dentro del paquete premium del módulo de cobranza. Consulte con ventas si lo tiene disponible y con soporte para poder habilitarlo.

El proceso, una vez habilitado, consta de dos pasos. Primero debe conseguir el archivo que va a cargar en quinttos de forma periódica, con este modelo de archivo se debe crear un perfil de importación en el sistema. Luego, cada vez que se desea, se debe cargar un archivo de pagos con los datos ordenados, según la forma en que se armó el perfil de importación.

CREACIÓN DEL PERFIL DE IMPORTACIÓN:

A través del menú Cobranza - Configuración - Perfiles de importación, completar la siguiente pantalla para poder crear el perfil de importación:

Se debe seleccionar, un medio de pago, la cuenta y configuración de pago de los configurados en el sistema, tenga en cuenta que se listan únicamente los activos en Quinttos. Para más información, consulte MEDIOS DE PAGO o CUENTAS

Luego completar los siguientes datos:

1. Fila inicial de datos: el número de fila donde inicia el primer pago (sin encabezado)
  2. Columna Identificador (Nro. de Matrícula / Nro. de documento / CUIT / CUIL): Letra de la columna de Excel donde se encuentra el dato.
  3. Columna Fecha de Pago: Letra de la columna de Excel donde se encuentra el dato.
  4. Formato de la fecha de Pago: Letra de la columna de Excel donde se encuentra el dato.
  5. Columna MontoLetra de la columna de Excel donde se encuentra el monto.
  6. Hoja: Tenga en cuenta que la primera hoja es cero
  7. Opcionalmente, se pueden completar los datos que se guardarán en las Observaciones internas (privadas) del Movimiento/Pago:
  8. Columna Detalle de la transferencia
  9. Columna Nro. de Operación /Cod. Interno Banco

Luego poner guardar.

Una vez creado, tenga en cuenta que se puede modificar:

ii

IMPORTACIÓN DE PAGOS - CARGA DE ARCHIVO

Una vez creado el perfil de importación, cada vez que desea cargar pagos por este medio debe realizar los siguientes pasos.

ATENCIÓN: la primera importación recomendamos hacerla en el entorno de TEST, para verificar el correcto funcionamiento. Lo mismo cada vez que algún dato estructural del archivo se modifique.

Se hace desde el menú Gestión Financiera -> Procesos y Operaciones -> Crear/Procesar Archivos

Dentro de esta pantalla, se puede seleccionar el perfil de importación que se va a utilizar, el archivo desde la ubicación que desea subirlo y la fecha de carga de los pagos (si aplica)

Una vez cargada, puede consultar el historial para ver los cargados con anterioridad