CUENTAS

PASO 3 DE 9

Artículo anterior> Puntos de venta

Quinttos permite crear cuentas en donde imputar los ingresos y/o egresos de la institución.

Las Cuentas pueden ser gestionadas desde Cobranza -> Configuración -> Cuentas.

Su gestión es sencilla, simplemente colocamos un nombre y la marcamos como activa. Luego, las cuentas pueden vincularse a Medios de Pago, esto es útil sobre todo para Medios de Pago automáticos como el caso de Mercado Pago, dado que el sistema automáticamente, cada vez que ingrese un pago mediante dicha plataforma, asociará el pago con la Cuenta configurada. Esta vinculación especial de Cuentas con Medios de Pago automáticos se realiza desde Cobranza -> Configuración -> Medios de pago.

Ejemplos de Cuentas a generar son:
Caja (típicamente utilizada para vincular pagos en efectivo).
Banco XX (típicamente utilizada para registrar pagos por transferencia, depósitos o medios de pago automáticos).
Mercado Pago
etc...

IMPORTANTE - Es necesario configurar con al menos una cuenta a la cual se le asignen los ingresos y egresos efectuados. No hay límite en al cantidad de cuentas que se necesiten crear.

Próximo artículo> MEDIOS DE PAGO