GESTIONAR COBROS CON PAGO MIS CUENTAS

TABLA DE CONTENIDOS

CONFIGURACIÓN INICIAL

Acceder a: Cobranza -> Configuración -> Medios de Pago <elegir PAGO MIS CUENTAS>

Completar el campo "Token 1" con: Código de Empresa (4 caracteres)

Completar el campo "Token 2" con: Código de Empresa para código de barras (8 caracteres)

Esta información debe proveerla Pago Mis Cuentas.

Aclaración sobre tocken 3:

Comportamiento de "3v".
Si maneja pronto pago:
Si todavía no paso la fecha de pronto pago:
Vto1: Es la fecha de pronto pago
Vto2: Es la fecha de 1er vencimiento
Vto3: Es la fecha de segundo vencimiento
Importe 1: El valor de la cuota con el descuento con pronto pago
Importe 2: El valor de la cuota sin el descuento por pronto pago
Importe 3: El valor de la cuota con el interés aplicado (pasado el 1er vto)

Si ya paso la fecha de pronto pago o si no se maneja pronto pago:

Si todavía no paso la fecha de 1er vencimiento:
Vto1: Fecha de 1er vencimiento del documento
Vto2: Fecha de 2do vencimiento del documento (si no posee, fin de mes)
Vto3: Fin de mes
Importe 1: Valor del documento
Importe 2: Valor del documento + intereses (pasado el 1er vto.)
Importe 3: Valor del documento + intereses (pasado el 2do vto)

Si ya paso la fecha de 1er vencimiento:
Vto1: Fecha de 2er vencimiento del documento (si no posee, fin de mes)
Vto2: Fin de mes
Vto3: Fin de mes
Importe 1: Valor del documento + intereses (pasado el 1er vto.)
Importe 2: Valor del documento + intereses (pasado el 2do vto)
Importe 3: Valor del documento + intereses (pasado el 2do vto)
Esto del comportamiento del "3v" funciona solamente con intereses genéricos (intereses 1,2, 3 y 4).

GENERACIÓN DEL ARCHIVO PARA PAGO MIS CUENTAS

Para notificar a Pago mis cuentas de las cuotas que debe cobrar, debemos generar primero el archivo.

Se deben completar fecha desde, fecha hasta y tipos de documentos a incluir. Esto lo utiliza el sistema para generar una línea por cada cuota (o documento) vencida o pendiente en entre las fechas incluidas en Fecha desde y Fecha hasta.

Por ejemplo:

Si un alumno debe 5 cuotas enero 2023, febrero 2023, marzo 2023, abril 2023 y mayo 2023.Suponiendo que quieren exportar las cuotas desde el 01/03 al 31/05 en el archivo se agrega:

Marzo 2023
Abril 2023
Mayo 2023

Si ponen entre las fechas 01/01 al 31/05, en el archivo se agregan

Enero 2023
Febrero 2023
Marzo 2023
Abril 2023
Mayo 2023

PROCESAR EL ARCHIVO DESCARGADO DE PAGO MIS CUENTAS

Luego, una vez efectuado los cobros, Pago mis cuentas nos envía o nos pide de descargar un archivo