CURSAR MATERIAS DE OTRAS CARRERAS

Desde el sistema es posible que un alumno curse una materia de una carrera distinta a la que se encuentra inscripto.
Ejemplo: si un alumno se encuentra en la carrera "Enfermería" puede cursar la materia Salúd Pública de la carrera “Quirúrgica”. Pero para ello se deben vincular las materias de ambas carreras. Este vínculo permitirá que se le pueda asignar una materia de otra carrera pero, al momento del cierre de la cursada, se tendrá en cuenta la configuración de la materia de la carrera que se encuentre inscripto el alumno. Ejemplo: Si la materia salud pública en Enfermería es promocionable y en "Quirúrgica" no y se encuentra inscripto en la carrera Enfermería y cursando la materia de salud pública de la carrera "Quirúrgica", en el caso de que su nota final sea 10, el sistema lo marcará como promocionable porque tomará la configuración de la materia de la carrera que se encuentra inscripto.

Para realizar el vínculo entre materias de ambas carreras es necesario el parámetro, en el menú "Parámetros Generales" -> solapa "Carrera"

Luego, para configurarlo debe ir a Gestión Académica -> Configuración -> Carreras

botón "Listado de Materias" de la carrera con la materia que va a vincular, editar/configurar una materia haciendo clic en:

y por último en el botón "Gestionar", de la sección inferior "Correlativas y Vinculadas" (en el apartado "Vinculadas"). Debe hacer click en el botón

Aquí debe hacer click en gestionar  y abrirá la siguiente pantalla

En el campo "Vincular con" debe escribir el nombre de la materia de la otra carrera con la que quiere realizar el vínculo y luego seleccionarla. Si se tilda en "Vincular recíprocamente" al momento de guardar, se vinculará de forma bidireccional, es decir, alumnos de la otra carrera podrán también cursar la materia de la carrera que está realizando el cambio.

Atención: A la hora del cierre de cursadas, el sistema toma la fórmula de la materia que se está cerrando. No toma la de la materia vinculada.
Todas las características y configuraciones, se toman de la materia que se está cerrando. Si no comparten configuración, no son las mismas características y por ende no es la misma materia. Con lo cual quizá no convenga vincularlas.