TRAMOS DE INASISTENCIA

Quinttos permite particionar un período de cursada en dos tramos, brindando la posibilidad de que el Instituto controle que sus estudiantes cumplan con el porcentaje de asistencia en ambos tramos. Esta funcionalidad es utilizada generalmente para los períodos anuales. Para clarificar el concepto acudiremos al siguiente ejemplo:

Nos encontramos en un período de cursada anual, pero requerimos controlar que en cada cuatrimestre del año, los estudiantes cumplan con el 75% de asistencia, además del 75% de asistencia en el período anual. Esto evitaría por ejemplo que un estudiante tenga un 90% de estudiante en el primer cuatrimestre y el 50% en el segundo, por más que el global le de por encima del 75%.

1) Activar el parámetro

Es necesario activar el parámetro"Tramos por Inasistencias"ingresando a Administración -> Configuración, en la solapa Inasistencia.

2) Especificar el inicio y fin de cada tramo

Se debe ingresar al período que fraccionaremos a tal fin, accediendo desde el menú Configuración -> Fechas y Períodos ->  Estructura de fechas

y luego editar haciendo click en el botón azul con el lápiz

Notaremos que se habrán habilitado los de inicio y fin de cada tramo, en los cuales debemos establecer las fechas correspondientes.

En la Parte inferior es donde editara la información

3) Activar las materias que contemplen tramos de inasistencia

Por último, es necesario indicar en qué materia/s se tendrá/n en cuenta el control. Para ello se debe tildar el campo "Aplica tramos de inasistencia" al CONFIGURAR MATERIAS DE LA CARRERA.