REINCORPORACION - ALUMNOS QUE SE SUPERARON LA CANTIDAD DE FALTAS PERMITIDAS

REINCORPORACION - ALUMNOS QUE SE SUPERARON LA CANTIDAD DE FALTAS PERMITIDAS

Nuestro producto de Terciarios, ofrece la posibilidad de generar una regla con instancia de examen o algún tipo de trámite para el caso de los alumnos que no cumplen con la cantidad de faltas toleradas para una determinada materia.

Generar una regla de cursada de tipo Inasistencias

Ingresar a Gestión Académica -> Configuración >  Datos Auxiliares -> Reglas de cursada

Crear una nueva Regla con las siguientes características

El tipo de formula es Inasistencias Cursada

Colocarle una descripción y tildar activa.

En necesario crear la columna en la estructura de notas de Reincorporación y si fuera necesario una acción del alumno, la solicitud de reincorporación. Si aun no lo crearon lo pueden hacer desde Crear/Modificar (Para mayor información consulte nuestra ayuda: CONFIGURACIÓN Y CIERRE DE CURSADA)

Armado de las reglas:

Para este ejemplo, se plantearon los siguientes escenarios:

Los alumnos que no superan el porcentaje de inasistencia maximo permitido, son "regulares".

Los alumnos que superan el 40% de inasistencia, generan una solicitud de reincorporacion y luego rinden un examen que tiene dos estados: "Reincorpora" o "No Reincorpora".

Los alumnos que trabajan, se les permite tener hasta el 60% de inasistencia, siempre y cuando presentan certificado laboral. En este caso el sistema debe mantenerlos como "regulares".

Cualquier otro caso, "recursa"

Para este ejemplo, las reglas serian las siguientes:

Finalmente las pantallas de la regla quedarian de la siguiente manera:

en reglas se verán las creadas

Finalmente si guardamos y volvemos al listado de reglas deberiamos tener la siguiente:

Para mayor información de reglas de cursadas y columnas de evaluación consulte CONFIGURACIÓN Y CIERRE DE CURSADA