¿Por qué no se genera la cuota de un alumno?

Hay 6 factores que puede influir en que la cuota de un alumno no se genere, y se enumeran a continuación:

1) Elestudianteno sea Alumno Regular o Inscripto (Depende de lo que se haya seleccionado al momento de generar la cuota y/o a menos que el parámetro de ignorar la situación del alumno esté configurado en su Plataforma)

ACCIÓN: Ingrese a la ficha de un estudiante y corrobore su Estado Académico.

2) El estudiante no esté ACTIVO

ACCION: Ingresar a la ficha del estudiante y cerciorarse de que se encuentre activo.

3) Elestudiante NO tenga plan de cuotas asociado

ACCIÓN:Ingrese a la ficha de un estudiante y corrobore que tenga un Plan de Cuotas asociado.

4) Elestudianteno esté cursando materias en el ciclo al que pertenece el plan de cuotas(A menos que el parámetro de ignorar la cantidad de materias del alumno esté configurado en su Plataforma)

ACCIÓN: Ingrese a la ficha del estudiante, a la solapa de Cursos y verifique que esté cursando materias

5) El estudiante ya tenga creada la cuota del mes que está intentando generar

ACCIÓN: Ingrese a la ficha del estudiante, a la solapa de Cuotas y verifique que ya no tenga creada la cuota del mes año que intentó generar.

6) El plan de cuotas no contenga una cuota para el mes / año seleccioando.  Esto se puede revisar ingresando a ver cómo quedo la configuración del Plan de Cuotas vinculado a la Carrera.

ACCIÓNIngresará en Cobranza -> Planes de Cuota -> Nuevo /Listado

Seleccionar del listado el plan de cuotas que desea revisar,

y hacer clic en el botón asignar el plan a múltiples carreras

Una vez dentro, selecciona la carrera y hace clic en el botón

Aparecerán el listado, los planes de cuotas y podrá editarlos haciendo clic en editar registro

y guardar.