Nuevo estado de matrícula/alumnos (tipos de situación)

Para poder modificar o crear nuevos tipos de situación se debe ingresar por

Gestión académica -> Configuración -> Datos Auxiliares -> Tipos de Situaciones

Una vez dentro se encontrará dentro del ABM de tipos de situaciones.
Para crear una nueva los pasos son:

1. Escribir en descripción (ejemplo: No Aprobado)

2. Qué esté tildado Activado

3. Hacer clic en Guardar Nuevo

Luego se verá en la lista

Pueden:

Modificar el nombre haciendo clic en el botón azul 1.

Eliminar definitivamente con el botón rojo 2.

Marcar como inactivo con el botón rojo 3.

Hay tipos de situaciones que vienen por defecto en el sistema (ejemplo: Alumno Regular, Libre o Egresado, entre otros) que no pueden ser inactivadas ni eliminadas. En ese caso, si intenta hacerlo, saldrá una advertencia: