MERCADO PAGO - Obtener tokens/credenciales

Para dar de alta Mercado Pago como medio de pago, ver artículo MEDIOS DE PAGO

Se lista a continuación una serie de pasos a realizar para obtener los tokens/credenciales/claves que permitan gestionar los pagos a través de Mercado Pago. Previamente, se debe crear una cuenta "Empresa" en Mercado Pago donde se le exigirá cierta documentación que acredite que es una empresa.

1. Ingresar con la cuenta de Mercado Pago
  2. Al acceder al menu Herramientas para vender -> Developers
  3. Ir al boton"Tus Integraciones"
  4. Hacer clic en el boton "Crear aplicacion"
  5. Crear un nombre de aplicación por ejemplo conexión quinttos:
  6. Para que el botón azul se habilite debemos aceptar términos y verificar el captcha NOTA:Si tiene verificación de dos pasos activados en la cuenta puede que le envíe un SMS o le pida escanear un código qr desde la app
  7. Dentro de la aplicación, en el margen derecho de la pantalla
  8. Acceder a las credenciales de producción y acceder a Quinttos para cargar las credenciales en la configuración del medio de pago:
    1. El  public key, access token, Client ID y Client Secret
  9. Acceder a las credenciales de test y subirlos a quinttos.
    1. El public key y el access token