Medio de pago MODO

Dentro de las funcionalidades PREMIUM de quintos contamos con la Plataforma de Pagos MODO.

El primer paso es gestionar con Payway las credenciales de MODO:

Para obtener los tokens de Modo debe realizar la gestión siguiendo la siguiente documentación ¿Cómo generar las claves de Payway y Payway ventas online?

Los tokens que debe completar a continuación son proporcionados por Modo:

• Token 1: Ingresar el Username/Usuario
  • Token 2: Ingresar la Password/Contraseña
  • Token 3: Ingresar el Store ID

Para más información seguir esta guía: https://ayuda.modo.com.ar/support/solutions/articles/66000498727--c%C3%B3mo-instalo-modo-en-woocommerce-vtex-magento-o-v%C3%ADa-api-

ATENCIÓN:
Además, es necesario informar a MODO el webhook donde le va a informar a quinttos los estados de los pagos. Esta URL es la siguiente
Reemplazando el xxx.quinttos.com por la URL de su sistema productivo.

Por ejemplo si la url del sistema en productivo es instituto225.quinttos.com la url para entregarle como webhook a MODO es https://instituto225.quinttos.com/medios_de_pagos/modo/modoCallback/callback

Una vez habilitado primero ingresamos a Cobranza -> Configuración -> Medios de pago

1 - Una vez dentro de medios de pago, hay que habilitar MODO en el listado con el botón de EDITAR

Una vez dentro deberá ingresar los datos. En descripción un nombre que le sea fácil  (MODO), hacer click en activo y el tipo buscar MODO.

El token debe pedirlo a su banco para poder ingresarlo y poder activar el medio de pago

Modo no soporta aplicar descuento/Recargo

2 - Puede usar una cuenta o crear una nueva para separar todo lo que llega por ese medio de pago. En este caso vamos a generar una cuenta que se llame MODO y activarla.

Cobranza -> Configuración -> Cuentas

3 - Luego ingresamos a los datos de facturación Cobranza -> Configuración -> Datos de Facturación

y en la parte inferior asociamos a la Caja (que llamamos modo). De esta manera todo lo de modo queda separado. Si no directamente se aplica al banco a donde se quiere asociar MODO.

Luego tocar en Guardar

4- Como ve un alumno, esta forma de pago en el portal del alumno. Ingresa a cuotas

Tendrá el listado de sus cuotas y en la que debe abonar las opciones habilitadas

en Acciones tiene los medios de pago

al hacer clic en Modo muestra la Información y al tocar el botón de Pagar, genera el QR