INICIO y/o CIERRE DE UN PERÍODO

ABRIR O INICIAR UN PERIODO

1) Se accede desde Gestión Academica -> Configuración -> Fechas y Periodos -> Estructuras de Fechas.

2) Se busca el período en Cuestión

y clic en EDITAR (icono de un lápiz)

3) Se hace Clic en "Marcar como Abierto".

IMPORTANTE: Si se desea Habilitar la Inscripción a finales, se debe tildar en Habilitar
Inscripción a Finales

CERRAR UN PERIODO

¿Qué implica cerrar un período?

- Se imposibilitará la carga de notas por parte de los docentes independientemente de las fechas límites especificadas para la carga.

- En la inscripción a materias, se muestran las materias correspondientes a períodos abiertos. Ej: en la inscripción a materias del segundo cuatrimestre se debe abrir el 2do cuatrimestre y cerrar el 1er cuatrimestre para indicarle al sistema que solo muestre materias del período 2do cuatrimestre.

- Impacta en la contabilización de materias. Por ejemplo, en casos en donde se ofrezcan descuentos por cantidad de materias cursando, para que al comienzo del 2do cuatrimestre el sistema no contabilice materias del 1ero, éste último debe estar cerrado.

¿Cómo se cierra un período?

1) Se accede desde Gestión Academica -> Configuración -> Fechas y Periodos -> Estructuras de Fechas.
2) Se busca el período en Cuestión y clic en EDITAR (icono de un lápiz)
3) Se hace Clic en "Marcar Cerrado"
4) Al marcar cerrado el período, el sistema colocará en estado de "Recursa" a aquellos alumnos que se encuentren en "Requiere Final" y ya han transcurrido todos los llamados transcurridos.

IMPORTANTE: Si se desea Deshabilitar la Inscripción a finales, se debedestildaren Habilitar Inscripción a Finales.