GENERAR ACTAS DE FINAL DE CURSADA

Para generar un acta de examen de final de cursada se debe seleccionar la opción "Acta de Examen - Final de Cursada" en la pantalla de generación de actas. Este tipo de acta incorpora automáticamente a los alumnos que hayan cursado la materia en el período lectivo especificado y además tengan el estado "Requiere Final".

Ejemplo: La materia  Anatomía y fisiología  que se dicta en el 1er cuatrimestre del ciclo 2024 tiene 20 alumnos, al momento de cerrar cursada, 5 de ellos quedan con el estado "Requiere Final". Si se generan las actas de Final de Cursada en el período de Mesa Julio/Agosto para la materia Anatomía y fisiología  seleccionando como período lectivo 1er Cuatrimestre, se incorporará automáticamente esos 5 alumnos al acta.

Si hacemos clic en crear actas de examen, el sistema nos informará en verde si fue correcta la generación

Si hacemos clic en listado de actas, podemos ver las generadas:

Tenga en cuenta que para generar las actas diferentes por cada comisión el sistema verifica el periodo de la cursada con el elegido en la generación de la mesa de examen.

En caso de tener el módulo de cobranza, es posible indicar al sistema que no incluya aquellos alumnos que presentan morosidad. Se consideran morosos aquellos alumnos que tengan alguna cuota "Vencida" anterior a la fecha de control de cobranza especificada en la configuración del período de mesa (en caso de que este vacío se toma la fecha del primer día del mes). Gestión Académica -> Configuración -> fechas y periodos - estructura de fechas

Ingresa al listado de estructura de fechas, selecciona el que desea modificar y con el botón  puede editar

Otros artículos de Interés:

GENERACIÓN DE MESAS / ACTAS DE EXAMEN

AGREGAR O QUITAR ALUMNOS A UN ACTA DE EXAMEN