GENERAR LAS ACTAS DE PROMOCIONADOS

TABLA DE CONTENIDOS

CONFIGURACIÓN INICIAL

Tener en cuenta que para gestionar actas de promoción, la información de las mismas se generan en la Cursada (es decir, en la Planilla de Calificaciones). Las siguientes consideraciones son importantes:

• La materia debe ser promocionable
  • Deben existir alumnos promocionados
  • Sugerimos activar el parámetro "Libro y Folio en Cierre de Cursada" (ver "Libro y Folio de Promocionados", en esta guía)
  • En la generación de actas, buscar el "Período de Cursada" (es decir "1er Cuatr." , "2do Cuatr." o "Anual", por ejemplo) para el que se quiere buscar la información (no confundir con el Período de Mesa, generalmente "Diciembre" o "Julio")

LIBRO y FOLIO de PROMOCIONADOS

Para que el sistema tome la Fecha, Libro y Folio de los estudiantes Promocionados, debe registrar la información en la Planilla de Calificaciones ANTES de Cerrar la Cursada. De esta manera el sistema va a colocar en el legajo de cada estudiante, esa información para la materia, junto con la Calificación Definitiva en la materia (de acuerdo a lo que se estableció como nota final en la fórmula de cursada)

Nota: En el caso de querer colocar el libro y folio en el cierre de la cursada debe activar la funcionalidad desde Administración -> Configuración -> Solapa "Cursada" -> Tildar "Libro y Folio en el Cierre de Cursada" y luego guardar.

GENERACIÓN MASIVA DE ACTAS DE PROMOCIÓN

Para generar las actas de promocionados debemos asegurarnos que previamente hayamos cerrado la cursada de la materia y que los alumnos cuentan con el estado"PROMOCIONADA"en la materia (importante, no confundir con el estado"Aprobada") . Luego, desde el menú Actas de Examen->Generación de actas procedemos a generar las actas de promocionados. La pantalla es la misma donde se generan las actas de finales pero en este caso vamos a generar las de promocionados cambiando los siguientes campos:

Tipo de acta:seleccionar Aprobados por Promoción

Periodo lectivo:Indicamos el período lectivo de la/s materia/materias seleccionada/s

ACLARACIÓN: Si las actas de promoción se realizan por comisión debe tildar "Crear Actas de Examen por Comisión"

a click para ver video explicativo.

CIERRE DE ACTAS DE EXAMEN DE PROMOCIÓN

Las actas de examen de promocionados no se cierran, ya que toda la información se incorporó en la Planilla de Calificaciones y se pasó a los legajos de los estudiantes al momento de"Cerrar Cursada".