CONFIGURACIÓN INICIAL DE MESAS DE EXAMEN

TABLA DE CONTENIDOS

REVISIÓN DE PARÁMETROS GENERALES:

Antes de iniciar la configuración de cualquier periodo de mesa de examen, recomendamos revisar los parámetros generales de mesas de examen que se encuentran en el menú Parámetros generales -> Mesas de examen:

El sistema brinda una ayuda guiada a través de los signos de pregunta azules, con ayudas específicas de cada uno de los parámetros a revisar. Cualquier duda, consulte con la mesa de ayuda.

NOTA MÍNIMA DE APROBACIÓN

En el sistema se puede definir la nota mínima general de aprobación de una mesa y también se puede especificar por materia. En el caso de que se haya definido una nota mínima en una materia, ésta prevalece sobre la nota mínima general. Estas notas son las que definirán en el cierre de la mesa si un alumno aprobó la materia o no en la mesa.

En el menú Parametros Generales -> Mesa de Examen,  en el campo "Mínima Nota de Aprobación en Períodos de Mesa" podemos definir la nota mínima general de aprobación.

En el menú Gestión Académica -> Configuración -> Carreras, en la configuración de materias de una carrera (plan de estudio), podemos definir la nota mínima de aprobación que tiene una materia en particular de la carrera.

Podemos usar la configuración masiva de materias para establecer la nota mínima de aprobación a varias materias de la carrera en un solo clic. Para más información, consulte la siguiente guía: CONFIGURAR MATERIAS DE LA CARRERA.

LLAMADOS TRANSCURRIDOS Y PRESENTES

En la siguiente guía encontrará la información necesaria para establecer la cantidad máxima de llamados transcurridos y presentes que puede tener un alumno en la carrera: LLAMADOS TRANSCURRIDOS Y PRESENCIALES