CONFIGURACIÓN DE FACTURA ELECTRÓNICA Y DATOS DE FACTURACIÓN

Para realizar una integración con AFIP se deben completar diferentes pasos tanto en Quinttos como en AFIP (con clave fiscal nivel 3 o superior)

1- Generar un punto de venta en AFIP del tipo "Facturación electrónica - Webservice". El nombre del tipo de punto de venta puede cambiar dependiendo de su condición de facturación (monotributista, responsable inscripto, exento). Para más detalles ver la ayuda o el siguiente video.

2- Completar la configuración de cobranzas en Quinttos con los datos de facturación desde Cobranza->Configuración->Datos de Facturación

Es necesario completar los siguientes datos:

• Razon Social: Indicar la razon social con el que se va a realizar la facturación electrónica.
  • CUIT: Nro de Cuit
  • Domicilio Comercial: Indicar el domicilio fiscal
  • Fecha inicio Actividades:Indiciar la fecha de inicio de actividades
  • Ingresos Brutos:Indicar ingresos brutos
  • Condición frente al IVA:Puede tomar los siguientes valores
    • Responsable Inscripto:
    • Exento de pleno derecho:
  • Indique el día de la fecha de vencimiento para las facturas:Para la generación de la factura electrónica es necesario indicar el día de vencimiento de Pago.
  • Punto de venta: Indicar el nro de punto de venta. Ejemplo "1".
  • Modificar archivo key: Tildar esta opción si se quiere cargar o modificar la key privada necesaria para la facturación electrónica. En caso de que no se tilde y se seleccione un archivo en el campo "Key", no se realizará la carga o modificación.
  • Key:Se debe seleccionar el archivo que tiene la key (llave) privada brindada por el equipo de Quinttos.
  • Modificar archivo de certificado: Tildar esta opción si se quiere cargar o modificar el certificado brindado por AFIP necesario para la facturación electrónica. En caso de que no se tilde y se seleccione un archivo en el campo "Certificado", no se realizará la carga o modificación.
  • Certificado:Se debe seleccionar el archivo que tiene la key (llave) privada brindada por el equipo de Quinttos.
  • Cuenta asociada a Mercado Pago: Se indica a que cuenta se realizarán los ingresos por Mercado Pago
  • Mercado Pago genera Factura Electrónica: Indica si al recibir un pago a través de Mercado Pago se genera automáticamente una factura electrónica.

Es importante marcar "Maneja Factura Electrónica" y poner el numero de punto de venta generado en el paso 1.

3- Presionamos "Guardar"

4- Una vez guardado, y cargado el archivo Key, nos aparecerán nuevos botones de descarga. Allí hacemos click en el botón "Generar CSR" como en la imagen siguiente y nos guardamos el archivo que se descarga.

5- Ingresamos a AFIP nuevamente y nos dirigimos al servicio "Administración de Certificados Digitales". En caso de no tenerlo asociado, lo hacemos desde "Administrador de Relaciones".  O ver el siguiente video.

6- Una vez en este servicio, agregamos un nuevo alias desde el botón "Agregar Alias"

7- Ponemos de alias "quinttos" y subimos el archivo que descargamos en el paso 4

8- Una vez asociados, se mostrará en el listado y verá un botón para descargar. Guardar el archivo que se descarga que en el próximo paso lo asociaremos a Quinttos.

9 - Desde AFIP agregar el servicio del tipo webservice "Facturación electrónica", lo hacemos desde "Administrador de Relaciones".

10-  Una vez agregado, en la pantalla siguiente, tocar el botón "Representante" y en la pantalla que se abre, buscar "Quinttos" en el combo de "Controlador Fiscal"

11 -Tocar "Confirmar" y luego "Confirmar" por segunda vez.

12- Entrar nuevamente a Quinttos, a Cobranza->Configuración->Datos de Facturación y editar el registro generado en el paso 2.

13- Una vez editando el registro, haga click en "Modificar archivo de certificado" y suba el archivo que se descargó en el punto 8. Presione guardar.

14- Para validar que funcionó correctamente, al editar el registro de Datos de facturación, deberá aparecer un listado de facturas con información de la integración: (inicialmente todo en cero)

También puede validar que haya funcionado generando un documento de $1 a algún alumno y a la hora de cobrar generar factura electrónica.

15- Por último, complete los datos de las cuentas asociadas para los medios de pagos configurados