GENERACIÓN DE MESAS / TIPOS DE ACTAS DE EXAMEN

TABLA DE CONTENIDOS

GENERACIÓN DE ACTAS

Desde el menú Gestión Académica->Actas de Examen -> Generación de Actas puede generar las actas de forma masiva.

Los campos a completar son:

Ciclo:El ciclo donde se van a crear las actas. Por lo general es el ciclo actual.

Grupo Carrera:En qué carrera se generarán las actas

Filtrar materias por Comisión: Se filtran en el campo "Materia" las materias pertenecientes a la comisión seleccionada

Materia:Materia  o Materias que se quieren generar. Manteniendo apreta la tecla CONTROL puede seleccionar más de una materia de forma individual. Otra opción es seleccionando una materia, por ejemplo la primer materia, y manteniendo apretada la tecla SHIFT y luego haciendo clic sobre otra materia, se seleccionan todas las materias intermedias entre ellas dos.

Nro. de Llamado: Se establece el número de llamado (1er llamado o 2do llamado) que tendrá las actas que se generen.

Tipo de Acta: Se especifica si será un acta de promoción, final, final de cursada o libre.

Tipo Calificación: El tipo de calificación que se cargará a los alumnos en las actas. Puede ser numérica, alfabética, etc. dependiendo de lo acordado con el instituto.

Período Mesa: Campo Obligatorio. Indica el período en el que se generarán las actas/mesas de examen. Ejemplo: Julio/Agosto. Se muestran las opciones una vez que se elige la Carrera.

Período Lectivo o de Cursada (opcional): Es el período de cursada de donde se obtendrá información de alumnos y calificaciones de cada cursada. Utilizado para actas de Promoción o de Final de Cursada.

Cupo Inscripción: Es la cantidad máxima de alumnos que pueden inscribirse en las mesas de examen. Contabiliza a todos los alumnos (incluyendo los incorporados por Secretaría). Tener en cuenta que para que se efectúe el control, el período (Estructura de Fecha) de Mesa debe tener esa validación activa.

Crear Actas de Examen diferentes por cada Comisión (opcional): Indica que se generará un acta por cada una de las comisiones existentes que tenga la/s materia/s elegida/s. Tildar sólo si se precisan más de un acta por materia.

Incorporar como presidente a el/los docente/s de las cursadas: Incopora como presidente/s en las actas a el/los docente/s de la cursada de la materia, solo si se filtra por una Comisión o se generan diferentes actas por Comisión

IMPORTANTE: No usar el campo PERIODO LECTIVO O CURSADA en las Actas de Final o Libres. Sólo tiene efecto sobre las Actas de Promoción y Final de Cursada.

Una vez generadas, la información de cada acta puntual se edita desde Gestión Académica -> Actas de Examen -> Listado de Actas

Puede buscar por ciclo, período y Nro de llamado

se genera un listado con las actas y puede editarlas haciendo clic en el botón, o imprimirla  o borrarla

TIPOS DE ACTAS

Actas de Promoción: Incorpora automáticamente los alumnos que hayan promocionado la materia en el período lectivo seleccionado. Para más información sobre como generar las actas de promoción consulte la siguiente guía: GENERAR LAS ACTAS DE PROMOCIONADOS

Actas de final:Se generan sin alumnos. Se incorporan los alumnos de forma manual o con la inscripción a finales.

Actas de final de cursada:  Incorpora automáticamente los alumnos que hayan cursado la/s materia/s en el período lectivo seleccionado y tengan como estado "Requiere final". Para mas información, consulte la guía: GENERAR ACTAS DE FINAL DE CURSADA

Actas de final de cursada incluyendo Promocionados:  Incorpora automáticamente los alumnos que hayan cursado la/s materia/s en el período lectivo seleccionado y tengan como estado "Requiere final" y/o "Promocionados".

Actas de saberes previos: Para un período de tipo Mesa

Actas de libres:Genera las actas de libre. Para más información consulte la siguiente guía: ACTA DE EXAMEN LIBRES

IMPORTANTE: El módulo de actas de examen no cuenta con un importador de mesas. Para generarlas, utilice el "Generador Masivo de Actas" y para editar masivamente o asignar masivamente presidente/vocales y otros campos, utilice el "Editor Masivo de Actas"

Para filtrar quiénes pueden o no inscribirse y otros campos de las actas, consulte la siguiente guía:

Otros artículos de interés:

INSCRIPCIÓN A FINALES

EDICIÓN DE ACTAS / MESAS DE EXAMEN