CREACIÓN Y GESTIÓN DE DOCENTES

725 - PERMISO_PERSONAS_ALTA_MODIFICACION_DOCENTE - Personas - Alta y Modificación de Docentes/Profesores/Maestros
780 - PERMISO_PERSONAS_ASOCIAR_CURSO_MATERIA_DOCENTE - Personas - Asignar Materias a Docente

Para registrar un nuevo docente (que no exista todavía en Quinttos), es necesario acceder al menú:

Personas -> Personal -> Nuevo Docente

Se mostrará el formulario para completar los datos personales del nuevo docente.

Para finalizar, hacer clic en el botón Guardar.

ACLARACIÓN IMPORTANTE: Todos los datos asociados al Docente (a excepción de las Materias Asignadas), no tiene ninguna interacción con el resto del sistema.

GESTIÓN DE LA DOCUMENTACIÓN

A partir de la versión 3.39, es posible gestionar documentación digital del docente:

Deben activarse los siguientes parámetros:

Una vez activados

Se incorpora la gestión de Documentación Digital del Docente, siguiendo la misma lógica que la gestión de la documentación de los alumnos.

La documentación verificada y correcta, se "arrastra" a la sección de "Documentación Verificada".

La documentación verificada y correcta, se "arrastra" a la sección de "Documentación Verificada".

DOCENTES SUPLENTES Y/O AUXILIARES

Dado que el sistema es estrictamente académico y se enfoca en al gestión de los alumnos y no en los Recursos Humanos (Docentes/Administrativos), el sistema no hace ninguna gestión particular con los Docentes Titulares - Suplentes - Auxiliares, es decir, los maneja de igual forma que al Docente titular.

LUEGO DE CREAR AL DOCENTE
Luego el sistema nos mostrará el siguiente mensaje, indicando que el Docente ya se encuentra creado como Persona en el sistema, pero aún no cuenta con un Usuario
 para acceder:

Entonces, haremos clic en el botón Crear Usuario.

Allí tendremos que elegir un nombre de usuario y definir Roles y Grupos.
Como se muestra en la siguiente captura, si el docente se llama Juan Perez, colocaremos en su nombre de usuario: jperez

Luego elegiremos el Rol Principal = Docente

Dentro de Acceso al Sistema, tildaremos la casilla: Activo

Y dentro de Grupos, tildaremos la casilla: Docente

El resto de los campos los dejaremos como aparecen por defecto.
Para finalizar usaremos el botón Guardar.

Veremos que antes de Guardar el sistema nos indica que el docente tendrá por defecto la contraseña:
*quinttos1234* (incluyendo los asteriscos)