COBRANZA - PREGUNTAS FRECUENTES DE FACTURACIÓN ELECTRÓNICA

TABLA DE CONTENIDOS

El numero de punto de venta de Quinttos no coincide con el de AFIP

Si bien se puede y es recomendable generar un punto de venta en AFIP para configurarlo al sistema, nuestro sistema maneja puntos de ventas que no están relacionados al de AFIP. El objetivo de estos puntos de ventas es separar en el sistema las diferentes, caja que puede utilizar un instituto.

Un punto de venta es una numeración interna creada en la plataforma que permiten agrupar usuarios y generar unos números de comprobantes secuenciales para los pagos recibidos. En términos prácticos, se utiliza en los casos en donde hay que totalizar por más de una Caja.

IMPORTANTE - Estos puntos de ventano tienen relación con número de punto de venta generado en AFIP para la facturación electrónica.

Para más información: Punto de ventas Cajas

Comportamiento de la factura de AFIP para carga de pagos que exceden el valor de la cuota

Si se abona un documento con un valor excedente al que se encuentra generado en el documento, se puede generar un movimiento de saldo a favor. En este caso el comprobante de AFIP se genera por el monto que corresponde al total de la cuota, pero se genera un movimiento que no impactara en AFIP hasta ser imputado el saldo a favor a otro documento.

Para más información: generación de saldo a favor

Listado de facturas o recibos

Además de los reportes de cobranza, que son muy útiles en el trabajo diario en el sistema, tenemos el listado de recibos:

Se debe filtrar por fechas y se puede ordenar por cualquier columna de la pantalla. Si lo desea puede descargarlo en Excel.

IMPORTANTE - Este listado contiene los números de CAE para poder realizar el cruce con los listados descargados de AFIP.

Fecha de Facturación

La fecha de pago es la que indicará cual es la fecha de facturación. Si se desea modificar, debe cambiar el dato antes de registrar el mismo.

Modificación de movimientos: Fechas de pago diferentes a la actual y fecha de recibo de AFIP

Si se necesita cambiar la fecha un movimiento se puede realizar siempre y cuando el mismo no tenga asociada una factura electrónica. Para más información ver la ayuda: Modificar datos de cobros registrados

IMPORTANTE -Solamente se puede modificar la fecha de facturación de Movimientos que no tengan una Factura o Recibo electrónico vinculado.
Para poder actualizar el movimiento es necesario contar con los permisos 152 - PERMISO_COBRANZA_ACTUALIZACION_MOVIMIENTOS

Si necesita generar un comprobante electrónico con una fecha anterior a la actual,no deben existir movimientos posteriores a la fecha que se quiere generar el comprobante y no deben pasar mas de 10 días de aquella fecha, en caso contrario el sistema informara el error

ERROR -No se puede validar con AFIP. Existe al menos un comprobante con fecha posterior a la de facturación (xx/xx/xxxx)

Cuando este error se da hay que modificar la fecha del movimiento a la actual para permitir realizar la facturación en AFIP