¿CÓMO REALIZAR LA INTEGRACIÓN INICIAL CON AFIP?

Para realizar la intregración con AFIP deberá crear un nuevo punto de venta mediante su acceso con clave fiscal. El mismo deberá ser de tipo WebService. para más info ver ayuda

Para la configuración de la factura electrónica en AFIP deberá acceder a la configuración electrónica de Quintos y descargar los archivos necesarios para configurar el certificado en Afip. A continuación se detalla cada uno:

• NOMBRE_CLIENTE.key: Es el archivo que usará el sistema Quinttos para conectarse a AFIP y que éste valide que realmente la solicitud se realiza desde un servidor de Quinttos. Sugerimos que este archivo lo guarde en un lugar seguro.

• NOMBRE_CLIENTE_pedido.csr: Es el archivo de solicitud de certificado que se debe subir a AFIP para generar el certificado. En la documentación adjunta se explica con mayor detalle.

Para obtener dichos archivos acceder al menú cobranza/configuración/Datos de Facturación

Completar los datos de CUIT y del punto de venta configurado en AFIP

Realizar la gestión del certificado en el siguiente orden de la documentación:

- wsaa_obtener_certificado_produccion.pdf: Una serie de pasos donde se explica cómo obtener el certificado.

- wsaa_asociar_certificado_a_wsn_produccion.pdf: Una serie de pasos donde se explica cómo asociar el certificado al CUIT generado en el documento anterior.

Al momento de escribir el "Alias" debe colocar "Quinttos"

Una vez finalizado, enviar al equipo de Quinttos el archivo ".crt" que generó AFIP y cuál es el punto de venta. El archivo ".crt" se puede descargar desde aquí:

Para subir los archivos a Quinttos, consulte la siguiente Guía: