¿Cómo genero Credenciales de los Estudiantes?

Configuración

9015 - Configuración - Habilita el acceso a gestionar credenciales

Como primera medida, debemos crear un modelo de credencial. Esto se realiza desde "Gestión Académica ⇾ Configuración → Datos Auxiliares ➝ Credenciales (Alumnos)"

Nombre(obligatorio): Es el nombre que queremos asignarle a la Credencial.
Configuración de Campos: Se indican que campos de entre los datos de los Estudiantes se quieren mostrar en la Credencial.
Imagen contra cara: Se permite subir una imagen para la parte posterior de la credencial. Si no se especifica ninguna, el sistema va a colocar el logo del Instituto, definido en la Configuración general del sistema.

A partir de la versión [4.40]también es posible indicar que se muestre el Curso del Estudiante en las credenciales.

Generación de Credenciales

Una vez que tenemos un modelo creado, desde "Alumnos ➝ Credenciales".

9016 - Administración - Habilita el acceso a la generación de credenciales

Como primer paso debemos seleccionar una Carrera y presionar "Buscar". El sistema nos va a listar todos los "Alumnos Regulares" de la Carrera seleccionada.

Seleccionamos uno o más estudiantes, elegimos el modelo de credencial que queremos generar y presionamos "Generar".