ASIGNAR O QUITAR DOCENTES A LAS CURSADAS

TABLA DE CONTENIDOS

INTRODUCCION

En este instructivo se detalla como asignar Docentes a las Materias (más precisamente "Cursadas"; es decir, la cursada puntual de una Materia asociada a alguna Comisión en un día y hora particular).

Observaremos 2 formas.

1) Desde la ficha del docente, lo que permite asignar rápidamente muchas cursadas a un docente

2) Desde la configuración de la Cursada, lo que permite asignar rápidamente varios docentes a una misma cursada

CONFIGURACION REQUERIDA

Recordar que previamente se deben haber realizado los siguientes pasos:

• Crear los docentes
  • Crear la/s Carrera/s
  • Definir las Materias de las Carreras
  • Crear las Comisiones, verificando que queden asociadas a las Materias correspondientes.
  • Definir los horarios de las Materias de cada Comisión.

Al realizar los últimos dos puntos, habremos definido las "Cursadas".

ASIGNACION DESDE LA FICHA DEL DOCENTE

Para asignar Cursadas a un docente, podemos ir a la ficha del docente escribiendo su nombre sobre el buscador de persona, o desde el menú

Personas->Personal->Buscador/Listado.

Al final de la ficha, se encuentra la sección Asignación de Cursadas.

Dentro del campo Comisiones/Materias podemos tipear el nombre de la materia y el sistema nos listará aquellas cursadas que coincidan con el texto ingresado.

Haciendo clic sobre alguna de ellas se asociará al docente.
Por último, hacer clic en el botón "Guardar" para aplicar los cambios.

En el caso de querer desvincular a un docente de una materia, se debe hacer clic en el ícono señalado en la siguiente imagen

En caso de querer vincular o desvincular materias a un docente de otros ciclos, debe seleccionar previamente el ciclo en el campo señalado en la siguiente imagen:

ASIGNACIÓN DESDE LA CURSADA

Otra opción, es hacer esto desde la configuración de la cursada, desde el Menú:
Gestión Académica -> Cursadas
Allí buscaremos la cursada deseada, y haremos clic en el botón Detalle.

Una vez dentro del Detalle de la Cursada, dentro del recuadro Agregar docente, podemos escribir el Nombre, Apellido o Documento del docente a buscar. Al seleccionarlo, quedará asociado a la Cursada en cuestión.

Video demostrativo