AGREGAR O QUITAR ALUMNOS A UN ACTA DE EXAMEN

ACCEDER AL ACTA

Para agregar o quitar alumnos, hay que acceder a la pantalla de edición del acta. Gestión Académicas-> Actas de examen - listado de actas

y apretar el botón con forma de lápiz de edición de acta

(EDICIÓN DE ACTAS / MESAS DE EXAMEN).

AGREGAR UN ALUMNO

Debajo de la lista de alumnos, existe un campo libre que permite agregar alumnos que potencialmente pueden estar en el acta (alumnos de la carrera/plan del acta). A medida que se tipea el nombre o apellido del alumno, se muestra un listado de alumnos que coinciden con lo tipeado, luego se debe hacer clic sobre uno de ellos para incorporarlo al acta.

IMPORTANTE: el sistema ignora aquellas validaciones que se hace en la inscripción desde el portal de los Alumnos. Es decir, no se controla morosidad, control de llamados, etc. Deja libertad al personal de Secretaría para incorporar alumnos.

IMPORTANTE: Para que un alumno pueda ser incorporado en un acta debe tener el estado "Requiere final" en la materia en cuestión, ya sea porque se cerró la cursada o bien porque se le cambió el estado manualmente.

QUITAR UN ALUMNO

Una vez dentro del Acta, hay que localizar al Alumno y hacer clic en el botón Eliminar (Cesto de Basura). Importante: El alumno no tiene que tener calificación en el Acta. Si tiene Calificación, hay que quitarla colocando S/C (Sin Calificar).

IMPORTANTE: Al Quitar un alumno de un Acta que ya fue Cerrada (y por lo tanto se le colocó estado en la materia) es necesario actualizar manualmente su situación académica en la materia. Es decir, acceder a la solapa "Carrera" del alumno y borrar el estado creado o bien modificar su calificación y su estado en la materia.

AGREGAR Y CALIFICAR ALUMNOS VÍA EXCEL

Para aquellos institutos que tienen configurada la funcionalidad (Puede que requiera ser solicitado a Soporte)

• Se incorpora la posibilidad de inscripción masivamente estudiantes vía Excel
    • Colocando el Número de Matrícula y/o Documento
    • Si se coloca el Documento y el estudiante posee más de una matrícula, se tomará la correspondiente a la carrera de la materia
  • Se incorpora la posibilidad de importar masivamente todas las calificaciones del acta de examen
    • El registro de calificaciones se efectúa una vez que se inscriben los estudiantes
    • El archivo Excel se autocompleta con las calificaciones ya registradas (si existieran)

Para más información, consulte la guía:AGREGAR Y CALIFICAR ESTUDIANTES VÍA EXCEL