Gestión de tipos de materia

El sistema cuenta con 5 tipos de materias que son las más frecuentes, pero hay casos en los que tienen más por lo que contamos con esta posibilidad.

Se debe contar con el permiso para poder ingresar. Se debe ingresar por gestión académica → configuración → Datos auxiliares

y se encontrarán con varias posibilidades, en este caso hacemos clic en tipos de Materia

Se listarán las que trae el sistema y que están reservadas para el uso, teniendo la posibilidad de dejarlas activas o inactivas. No se pueden borrar.

Vamos a crear un tipo de materia que se llamara Ingreso, se puede editar el nombre o con el botón rojo que es un tacho desactivarlo. No se borra.

Si se entra a crear una materia, o a editar una existente, se podrá ver en el tipo de materia la que generemos nueva.