Portal Responsables

Desde su portal, los Responsables tendrán acceso a modificar la Opción de Comedor elegida para cada uno de sus estudiantes a cargo y, adicionalmente, al listado de usos del comedor.

Los botones de "Activar Renovación automática de Abono Mensual" y de "Guardar" se van a mostrar únicamente para las Matrículas de los hijos/as cuya situación académica sea ALUMNO REGULAR.

Cuando un Responsable o un Administrador cambia la opción elegida de un estudiante de POST-PAGO a Abono mensual, el sistema se fija si existe algún registro de uso de comedor de POST-PAGO en el mes actual y a esos registros les cambio el tipo y el valor unitario. Los pasa de POST-PAGO a Abono Mensual y les deja una marca de “Convertidos”.

Si se tenía seleccionada una opción de "Abono Mensual" y se cambia a otra de "POST-PAGO" el sistema automáticamente va a marcar como "Renovación Automática de Abono Mensual" en NO.

Mediante la opción de "Activar Renovación automática de Abono Mensual" el Responsable puede marcar que desea que el sistema automáticamente, cada nuevo mes, mantenga la opción de Abono Mensual, de esa manera, el sistema va a generar todos los meses el Documento a Pagar por la contratación del Abono.

Los Responsables podrán modificar la opción de POST-PAGO a Abono mensual únicamente dentro de un rango específico en el mes, esta fecha tope está dada por el parámetro:
"Día tope para cambio a Abono Mensual".

El sistema va a controlar que si se tiene seleccionada la opción de "Abono Mensual" y se vuelve a presionar "Guardar" sin haber modificado la opción, mostrando un menaje de error que indique que ya tiene la opción seleccionada.

El sistema va a enviar a los Administrativos que tengan el permiso de "9011 - Comedor - Habilita el acceso a ver y gestionar los registros" una Notificación mediante el Centro de Notificaciones indicando que un Responsable hizo un cambio de "POST-PAGO" a "Abono Mensual"

Si la opción elegida tenía configurada una Observación, la misma se va a mostrar debajo del campo de Opción, lo mismo sucede al seleccionar un Pack: