Permisos de examen

Gestión Académica -> Actas de Examen -> Permiso de examen

1707 - Acceso a los permisos de examen

Esta pantalla permite generar de forma individual o masiva los permisos de examen de los alumnos que se encuentren en las actas para un período determinado.

En primer lugar, debe seleccionar un ciclo lectivo y luego un período de mesa de examen. Una vez hecho esto, se listarán los alumnos que estén en algún acta para el período especificado.
La generación de permiso de examen se realiza tildando los alumnos y haciendo clic en el botón "Generar". Esto nos desplegará un cuadro donde nos da la posibilidad de especificar la fecha de generación y qué plantilla se usará para su generación.

El contenido del permiso se puede cambiar gracias a nuestro módulo de plantillas. Es posible editar las plantillas que vienen por defecto en el sistema o crear nuevas para luego seleccionarlas al momento de la generación del permiso de examen. Para más información acerca de como editar o crear plantillas, puede consultar la siguiente documentación https://docs.quinttos.com/books/preguntas-frecuentes-N2L/page/como-edito-las-plantillas-del-sistema. Recuerde que para crear nuevas plantillas debe seleccionar que el tipo sea "Permiso de examen", como se indica en la siguiente imagen:

Existen dos plantillas predeterminadas en el sistema. En una de ellas el duplicado del permiso de examen aparece en la misma hoja y, en la otra, en hojas separadas.

Nota: El número de permiso que aparece en el permiso de examen es un número consecutivo que no se repite a través del ciclo lectivo. Además, para un mismo alumno en distintos períodos serán diferentes.
El año del permiso que aparecen en el permiso de examen está determinado por el año de comienzo del ciclo lectivo. Es decir, si el ciclo comienza el 01/03/2023, el año que se imprimirá será 2023.