Pago en Efectivo o cualquier pago manual

Los medios de pago manuales se configuran desde la pantalla de medios de pago del sistema para habilitar a los sectores con permisos de carga de pagos el procesamiento de los mismos.

Ingresando por  Cobranza -> configuración -> medios de pago

seleccionamos con el botón de editar azul a la derecha

seleccionamos ejemplo efectivo

Al ingresar debe cofigurarse

y todos aquellos que en la columna de  Aplica descuento/Recargo digan No es que qse pueden configurar y los otros No soportan esta opción (no la tienen)

En el caso de efectivo si lo soporta por lo que solo resta configurar esta opción si se quiere