NOTIFICACIÓN DE PAGOS - CARGA DE COMPROBANTES

La siguiente explicación corresponde a la carga de comprobantes de pago (depósitos o transferencia bancaria por parte del alumno). Este módulo es parte de una funcionalidad que debe ser contratada específicamente por el instituto. Para consultas por la contratación del mismo contacté a ventas

TABLA DE CONTENIDOS

PASO A PASO POR PARTE DEL ALUMNO

El alumno debe ingresar a su plataforma y seleccionar la sección de cuotas

Una vez dentro tendrá el listado de Cuotas y un botón de Notificar Pago. Debe hacer clic ahí

Aquí deben llenas los datos solicitados y seleccionar el archivo. Al terminar hacer clic en Notificar Pago

Verán una notificación en verde si está todo Ok y abajo el detalle. En Estado lo verán vacío hasta que se verifiquen los datos, la administración. Una vez verificado se verá en verde la palabra Pagado.

PASO A PASO CARGA DE NOTIFICACIÓN POR PARTE DEL ADMINISTRADOR

Acceder a la solapa de cuotas del alumno, dentro de la misma, acceder al botón opciones y luego a Notificaciones de pago

Accederá al listado de notificaciones, si desea notificar un pago, hacer clic en notificar pago

Completar los datos de la siguiente pantalla con el monto y fecha real de pago

Una vez notificado, aparecerá en el listado y continua la gestión de la misma manera que si lo hubiera cargado el alumno

GESTIÓN DE LA NOTIFICACIÓN DE PAGO

Cuando un alumno o administrador carga un pago, en la ficha del alumno verá:

La alumna Karen tiene una notificación sin revisar y presenta una deuda de la última cuota. Hacemos clic en la notificación del pago o bien vamos por el menú de opciones para acceder al detalle del mismo.

A la derecha del listado se encuentran los botones de accion que se pueden realizar sobre el mismo

1.  Crea un movimiento en base a los datos aportados por el estudiante
  2. Vincula el comprobante a uno o más movimientos creados en el sistema
  3. Ver el Adjunto del comprobante cargado
  4. Rechazar el comprobante
  5. Eliminar definitivamente el comprobante

Crear un movimiento con base a los datos aportados en el comprobante:

El sistema mostrará los movimientos impagos y se podrá crear un movimiento o vincularlo

Si hay diferencias en el importe, el sistema lo informa

En este caso, se está cargando un comprobante pagado antes del primer vencimiento y la cuota se encuentra vencida en la actualidad, igualmente al completar la carga el sistema carga el pago con la fecha correcta y ya no queda deuda para el alumno:

Una vez completado el proceso desde el listado de comprobantes se puede ver el estado vinculado que indica que todo esta correcto:

Rechazar el Comprobante

Si se decide rechazar el comprobante, el sistema solicita el motivo

Una vez rechazado, se puede ver en el listado con el motivo

Hay algunos errores que se pueden dar al momento de la carga:

Cuando el pago con el mismo ID ya se generó, el sistema no permite cargar otro e informa lo siguiente:

Para resolverlo, deben revisar el listado de comprobantes que tiene el alumno cargado, y verificar si ya no se encuentra cargado.