LISTADO DE CUOTAS Y DOCUMENTOS DE COBRO

Ingresando a Cobranza -> Procesos y Operaciones -> Cuotas  podrá realizar las siguientes acciones:

Buscar cuotas

Por medio de este listado, podrá acceder al listado de todas las cuotas emitidas de acuerdo a los filtros establecidos.

En el campo "Apellido/Nombre/Matrícula/Documento", se puede indicar con alguno de los campos mencionados un estudiante particular. Si dejamos el campo vacío, traerá un listado completo de estudiantes, coherente con el resto de los filtros establecidos.

Una vez seleccionados los filtros deseados, presionar el botón Filtrar se mostrarán debajo los resultados.

En el encabezado del listado podrá ver lo siguiente:

• Botón "Columnas visibles": Le permitirá quitas o agregar columnas al listado.
  • Botón "Copiar": Le permitirá copiar los datos del listado para pegarlo en otro documento.
  • Botón "Excel": Le permitirá descargar la información en un archivo de formato excel.
  • El campo de búsqueda "Buscar": Le permitirá introducir un texto/valor y filtrar los resultados del listado.
  • Adicionalmente, podrá ordenar haciendo clic en el título de cada columna, o bien filtrar los resultados.

En la primera columna del listado se ven 2 íconos:

• Haciendo clic en el primero, se abrirá en una nueva ventana, la ficha del estudiante.
  • Haciendo clic en el segundo, se abrirá en una nueva ventana, la solapa de Cuotas de la ficha del estudiante.

Pagar cuotas pendientes

Por medio de este listado, podrá registrar el pago fácilmente de las cuotas que están pendientes.

Haciendo clic en el botón de pago, automáticamente será redirigido a la pantalla de la solapa cuotas del estudiante y se abrirá el cuadro de diálogo que le permitirá realizar el pago. Clic aquí para ver artículo relacionado.

Editar cuotas

Por medio de este listado, podrá editar los documentos.

Haciendo clic en el botón de editar, automáticamente será redirigido a la pantalla de la cuota en cuestión y se abrirá el que le permitirá editarla.
Clic aquí para ver artículo relacionado.

Eliminar documento

Por medio de este listado, podrá eliminar los documentos que se encuentren pendientes de pago.

Para anular documentos que ya tienen un pago asociado, deberá hacerlo ingresando a los movimientos (clic aquí para ver artículo). Debajo, un video explicativo.

-->Link a video

Validar documento en AFIP

Existen casos en los que por algún motivo el documento no impacta en AFIP, ya sea por voluntad propia o bien por errores asociados (clic aquí para ver artículo). Desde este listado, podrá validar el recibo en AFIP, haciendo clic en el botón indicado debajo.

De acuerdo a la versión de Quinttos, se podrá ver que un comprobante no impactó en AFIP cuando el campo indicado en la imagen se encuentre sobreado de color rojo, o bien se muestre un ícono de un rayo.

Descargar comprobante de Pago

Por medio de este listado, podrá imprimir los comprobantes de pago, haciendo clic en el botón indicado debajo.