Introducción

Un CRM (en inglés Customer Relationship Management, o Gestión de las relaciones con clientes) es una solución de gestión de las relaciones con clientes, orientada normalmente a gestionar tres áreas básicas: la gestión comercial, el marketing y el servicio postventa o de atención al cliente.

El uso de un CRM forma parte de una estrategia orientada al cliente, en este caso nuestros estudiantes, en la cual todas las acciones tienen el objetivo final de mejorar la atención y las relaciones con clientes y potenciales. La herramienta CRM y la orientación al cliente proporcionan resultados demostrables, tanto por disponer de una gestión comercial estructurada y que potencia la productividad en las ventas como por ofrecer un conocimiento profundo del cliente que permite plantear campañas de marketing más efectivas.

Las funciones de atención al cliente de una herramienta CRM potencian además la fidelización y satisfacción de los clientes, lo que tiene un impacto muy positivo en términos de ventas recurrentes y cruzadas.

Permisos del módulo:

PERMISO_MODULO_CRM_CONFIGURACION
PERMISO_MODULO_CRM_GESTION
PERMISO_MODULO_CRM_GESTION_TOTAL

• Todos aquellos usuarios que tengan el permiso de Gestión podrán ver todos los registros de "Oportunidades / Gestiones Comerciales" y actividades, pero podrán editar únicamente los registros que hayan creado o los que tengan asignados.
  • Todos aquellos usuarios con el permiso de Gestión Total, podrán ver y editar todos los registros de "Oportunidades / Gestiones Comerciales" y actividades.
  • Todos aquellos usuarios que cuenten con el permiso de Configuración, tendrán acceso a las pantallas descriptas en el apartado "CONFIGURACIÓN" del presente manual.

Aquellos usuarios con permisos de Gestión o Gestión total, verán nuevos Widgets en el Dashboard (Tablero de Control) al ingresar al sistema:

• Listado de Actividades asignadas a Mi
  • Listado de "Oportunidades / Gestiones Comerciales" asignadas a Mi
  • Gráfico de "Oportunidades / Gestiones Comerciales" por Etapa de Ventas
  • Gráfico de "Oportunidades / Gestiones Comerciales" por Motivos de Consulta
  • Gráfico de "Oportunidades / Gestiones Comerciales" por Usuario Asignado
  • Etc.