Importador de asistencia desde el IMPORTADOR DE ARCHIVOS

Cuando se genera el template de importación desde el módulo del Importador, el Excel se genera sin estudiantes.

Se realiza ingresando desde

en el último lugar se encuentra el de Asistencia

Primero selecciona el ciclo lectivo

y luego se baja el archivo Excel

Al abrirlo se encontrarán: DOCUMENTO (se llena sin . o - . SOLO NÚMEROS tal cual está en el sistema)
Arriba aclara que día está actualizada: en este caso 06/06/2024 (mantener este formato de fecha) Pueden poner en la fecha días de cursada de meses anteriores peor si se equivocan sale un cartel avisando que ese día no se cursa, puede ser un error de tipeo y eso no cargara la falta.

La columna de Cursada muestra todas las cursadas del ciclo seleccionado.

en este caso subí la primera fecha con un error, ya que no se cursa el 06/06/2024 está cursada

La columna horas sirve para indicar cuantas de las horas debe marcar como ausente, por ej.

Si en un día la materia se dicta 3 horas y en la columna horas colocan "2", entonces solamente a las primeras 2 horas le marca ausente (o el código de inasistencia que hayan elegido).

En la planilla de presentismo se verá así:
  1. primer caso 3 ausentes Justificados
  2. segundo caso 3 presentes  (solo se suben los ausentes, esto es a modo de poder ver la visual de la pantalla)
  3. tercer caso 3 ausentes Injustificados

guardamos el archivo y lo subimos

pueden ver que avisa que un registro tiene errores y nos permite ingresar a un link para ver cuál es. En este caso es la fecha que les comente anteriormente

Aquí nos muestra el error, la fecha que no se dicta esa cursada. El ejemplo que les explique antes

Al mirar las planillas de asistencia verán reflejado el ausentismo y el valor del mismo