GENERAR INSTANCIAS DE CALIFICACIONES

Debe entrar a Gestión Académica -> Cursadas

Dentro de la cursada hacer clic en el botón Planilla de calificaciones

Y dentro de la planilla de calificaciones hacer clic en el botón Generar Instancias

Este botón generará las instancias de calificaciones para la materia y alumnos (cursada)

En este caso en la parte superior derecha encontrará un icono verde que significa que se utilizara en la fórmula de cierre de cursada

Haciendo clic en el botón de Modificar características

Y dentro de Materias de la carrera en la materia seleccionada deberá modificar Reglas de cursada: Instancias materias y guardar

Podrá ver que ahora tendrá varias calificaciones y varios iconos de diferente color que se explican a contunuación

Para eliminar esta instancia/columna hay que hacer clic en Calificar

Aquí hacer clic en el botón eliminar

Ya puede verse que esa columna no se encuentra dentro de la planilla de calificaciones