EDICIÓN DE ACTAS / MESAS DE EXAMEN

TABLA DE CONTENIDOS

EDICIÓN INDIVIDUAL DE ACTA

1010 - PERMISO_CALIFICACIONES_ALTA_CALIFICACION - Permite realizar la carga de calificaciones

Se requiere registrar o modificar información de las actas. Ejemplo: Presidente, Vocales, Fecha del Acta, etc.

Desde Gestión Académica -> Actas de Examen -> Listado de Actas

Al filtrar por ciclo y luego por período de mesa, se listan todas las actas correspondientes. Para editar un acta individualmente, se debe hacer clic en el botón especificado en la siguiente captura:

Una vez dentro del acta, podemos editar los siguientes atributos:

Libro:El libro del acta

Folio: El folio del acta

Fecha: Fecha que se rinde la mesa para la materia del acta. Este dato es obligatorio para que los alumnos puedan inscribirse a los finales.

Hora: Hora que se rinde la mesa. Es un dato informativo y no obligatorio.

Estado: Pendiente, Registrada, Inscripción Bloqueada y Cerrada. Para más información:ESTADOS DE LAS ACTAS

Elegir Presidente/s: A medida que se tipea sobre este campo, se lista el nombre o apellido de los docentes que coindicen. Seleccionando del listado se incorpora como presidente. Se puede agregar más de uno.

Elegir Vocal/es: A medida que se tipea sobre este campo, se lista el nombre o apellido de los docentes que coindicen. Seleccionando del listado se incorpora como vocal. Se puede agregar más de uno.

Una vez completo los atributos, se debe hacer clic en el botón Guardar Encabezado Acta.

A partir de la versión 3.39 se incorporan las siguientes funcionalidades:

• Se incorpora la posibilidad de limitar la inscripción de acuerdo a ciertos estados (Situación general) de los alumnos.
  • Se incorpora la posibilidad de no exigir Derecho de Examen a ciertos estados (Situación general) de los alumnos.

EDICIÓN MASIVA DE ACTAS

1010 - PERMISO_CALIFICACIONES_ALTA_CALIFICACION - Permite realizar la carga de calificaciones

Es posible editar masivamente las actas de examen desde el menú  Gestión Académica -> Acta de Examen -> Editor Masivo de Actas.

Una vez en la pantalla, debemos seleccionar un ciclo y período de mesa para que se muestren las actas correspondientes.

Para actualizar las actas masivamente, completamos los atributos que queremos actualizar y luego seleccionamos las actas. Por último, debemos hacer clic en el botón Actualizar Actas Seleccionadas.

Para duplicar actas masivamente, debemos seleccionar las actas que queremos duplicar y hacer clic en el botón Duplicar Actas Seleccionadas. Si antes de hacer clic en el botón completamos algunos de los atributos, las actas duplicadas tendrán la misma información que las originales y se actualizará los valores de los atributos que hayamos completado.

EDICIÓN DE LA DESCRIPCIÓN DE UN ACTA

Al generar las actas, la descripción de las mismas se compondrá de la siguiente manera:

{TIPO DE ACTA} - {CICLO} - {COMISIÓN (SI CORRESPONDE)} - {MATERIA} - {CARRERA}

En caso de querer editar la descripción del acta, debe ir al menú Parámetros Generales, solapa "Mesa de examen" y tildar la opción Permitir la edición del título del acta para poder habilitar esta funcionalidad.

Una vez habilitado, podrá editar la descripción de un acta desde la pantalla de edición.