DISEÑO Y CREACIÓN DE UN CERTIFICADO

Para editar o crear  se ingresa por Gestión Académica -> Configuración -> Datos Auxiliares -> Plantillas

y se abre la pantalla con el listado de plantillas donde podrá editar o crear nuevas con los botones de la derecha

Por ejemplo seleccionamos el certificado Analítico y con los botónes podemos previsualizarlo, editarlo, duplicarlo o bien inactivarlo

1-VISUALIZAR (ojo)
2-EDITAR (lápiz)
3-DUPLICAR (2 hojas)
4-INACTIVAR (tacho)

Si creamos una nueva o editemos, pasamos a la siguiente pantalla

Los campos dinámicos (datos que trae el sistema automáticamente de su base de datos), pueden ser:
variables o comodines
Encontrara en la pantalla un listado y haciendo clic en el mismo se desplegara para que haga clic en insertar en el contenido. Estos campos pueden ser por ejemplo  (%letra_sexo%)   que coloca según sea el caso la letra a o la o Estimad.. a/o

Datos de entidades del sistema
Al seleccionar Persona (Comisión, Carrera, Turnos o Campos Customizados) , en Campos se habilitan los correspondientes a esa entidad que elija

Primero me posiciono en el contenido donde quiero agregar este dato, luego selecciono Entidad: PERNOSA luego Campos: ESTADO CIVIL (estado_civil) y luego el botón azul insertar campo.

Veremos insertado (%persona_estado_civil%)

Recuerde siempre guardar, en este caso haciendo clic en el botón Modificar abajo de todo.

Algunos Campos dinámicos

curso_descripción

carrera_descripción

carrera_titulo

carrera_descripción_oficial

carrera_perfil

carrera_duracion

carrera_modalidad

carrera_contenidos

carrera_plan

dia_curso

mes_curso

anio_curso

mes_anio_curso

alumno_apellido

alumno_nombre

alumno_apellido_nombre

alumno_documento