CURSO DE INGRESO

El sistema ofrece la posibilidad de crear una comisión para aquellos nuevos estudiantes inscriptos que deban aprobar un curso de ingreso para el siguiente ciclo lectivo.

TABLA DE CONTENIDOS

IMPORTANTE- Los estudiantes que cursen el mencionado curso se encuentran en estado "Inscripto", y al momento de realizar el CAMBIO DE CICLO LECTIVO pasarán siempre a estado "Alumno Regular"independientemente de si hayan aprobado o no dicha instancia.

1) Asociar materia a la carrera

El primer paso consiste en crear/asociar la materia del curso de ingreso a la carrera en cuestión. Para ello se debe ingresar a: Administración -> Carreras e Ingresar al botón "Configurar materias".

Se abrirá una nueva ventana con el listado de las materias de la carrera, hacer clic en el botón "Asociar materia a Carrera".

Debido a que no existe una materia creada a tal fin y sin asociar a una carrera, es necesario crear por ejemplo la materia "Curso de Ingreso" haciendo clic en el botón "Nueva Materia"

Una vez creada, se deberá configurar la materia según corresponda (ampliar información mediante el artículoCONFIGURAR MATERIAS DE LA CARRERA) pero con las siguientes particularidades:

AÑO: Sin año  - TIPO MATERIA: Ingreso

2) Crear comisión

El segundo paso consiste en crear la comisión en la cual se realizará el curso de ingreso. Ver artículos CREAR UN CURSO / COMISIÓN y CONFIGURAR UNA CURSADA.

Considerar que el año de la misma debe ser cero:

-AÑO: 0 (cero)

-ACTIVO: Tildado

-INCORPORAR MATERIAS AL PLAN DE ESTUDIOS: Tildado

3) Agregar a los estudiantes a las comisiones

IMPORTANTE:Para este caso, los estudiantes que realicen el curso de ingreso, deben tener el estado de INSCRIPTO.

Para buscar los alumnos en estado inscripto, sugerimos utilizar el buscador de personas,Personas -> Buscador / Listado y para modificar el estado a alumno regular, utilizar el actualizador masivo, Personas -> Actualización Masiva.

Ver artículo:

ASIGNAR ALUMNOS A LAS CURSADAS / COMISIONES