CONTROLAR LA INSCRIPCIÓN A MESAS DE EXAMEN DE ALUMNOS SIN DEUDA

CONTROLAR LA INSCRIPCIÓN A MESAS DE EXAMEN DE ALUMNOS SIN DEUDA

Quinttos permite realizar controles administrativos al momento de configurar la inscripción a las mesas de exámenes. Una de las validaciones posibles es configurar una fecha tope para que un estudiante tenga una deuda contraída, es decir que en caso de que la misma sea anterior a la fecha especificada, no se permitirá la inscripción. La otra alternativa es validar por un importe máximo de cuotas pendientes de pago, y en este caso el sistema imposibilitará la inscripción a aquellos estudiantes cuya deuda supere el monto estipulado.

Para activar esta opción, es necesario verificar que estén tildados los campos:
- "Validar cuotas vencidas en la inscripción", y/o
- "Indica si se ingresará un monto máximo de tolerancia a deuda"
- En el caso de que se utilice derecho de examen, se puede validar que el alumno no tenga cuotas vencidas al momento de generar el Derecho de Examen, independientemente de las fechas de vencimiento o control de cobranza.
ingresando a Parametros generales -> Mesas de Examen

Accedemos a:

Administración -> Fechas y Períodos -> Estructura de Fechas

Ingresamos a editar la estructura de fechas de la mesa correspondiente, por ejemplo:

Se verá en la configuración de la estructura de fechas el/los campo/s previamente habilitados, en los cuales se deberá especificar la fecha de control de cobranza y/o el tope de deuda tolerable.