Consideraciones Iniciales

Existen 3 modalidades: ABONO, PACK y POST PAGO, cada una de ellas se comporta de manera diferente tanto en cómo se gestionan y cómo se abonan (en caso de que se utilice el módulo de Cobranza del sistema). Esto se explica a lo largo del documento.

Es importante tener en cuenta que únicamente se puede elegir una opción de comedor a nivel de Estudiante, si éste tiene múltiples matrículas, su opción elegida es transversal a todas ellas. Se debe prestar atención sobre este punto si se configuran opciones de comedor diferentes según la Carrera que haga el Estudiante, dado que es posible que la opción actual elegida no exista en la Carrera de otra matrícula.

En todo momento, tanto un usuario Administrativo (con los permisos necesarios), como los usuarios de los Responsables de los Estudiantes, podrán modificar la opción de Comedor elegida por los Estudiantes a cargo.

El parámetro se llama: "Responsables pueden optar por no utilizar el Comedor".

Parámetros

"Habilitar acceso a módulo de Comedor a Responsables"
Indica si en el portal de Responsables se muestra la opción de Comedor.

"Administrativos deben habilitar usos POST PAGO"
Indica si es necesario que un usuario Administrativo deba siempre habilitar el uso del comedor cuando un Responsable solicita un uso del tipo POST PAGO.

"Dia tope para cambio a Abono Mensual"
Indica hasta qué día del mes los Responsables pueden cambiar la opción elegida de tipo POST-PAGO a Abono Mensual. Se debe ingresar el número de día. Ej.: 5 (que representa el día 5 del mes)

"Responsables pueden optar por no utilizar el Comedor".
Lo que hace es que si se encuentra en "NO", si los responsables seleccionan la opción de "No utilizar el comedor" desde su portal, el sistema les va a informar que el sistema está configurado para que no puedan optar por esa opción. La leyenda que muestra es: "El sistema se encuentra configurado para no permitir seleccionar esta opción: No utiliza el comedor"