Registrar Uso

Permiso: 9012 - Comedor - Habilita el acceso a registrar usos del comedor

Encontramos esta opción en el menú lateral izquierdo: "Comedor ➝ Registros

Cuando se registra un uso del comedor, el sistema primero se fija si el alumno tiene como opción elegida "Abono Mensual". En cuyo caso, crea un registro de uso del comedor como abono mensual, no importa si tiene registros disponibles de un pack adquirido.

Caso contrario, se fija si tiene algún registro disponible de algún pack contratado, si existe lo usa, si no, se fija si el estudiante tiene la opción de POST-PAGO configurada, si la tiene, crea un registro como postpago, si no posee eso, informa error.

Simplemente ingresando el Nro. de documento del Alumno/a el sistema va, en función a la opción elegida en su ficha (solapa comedor), a registrar el uso del comedor.

Flujo del sistema de comedor:

TIPO: ABONO MENSUAL

Se crea un registro de uso del comedor.

TIPO: PACK

El sistema va a buscar entre los registros de usos ya creados sin utilizar y habilitados, y va a marcar uno de ellos como utilizado.

En el caso de que ya no queden más registros disponibles, el sistema va a crear automáticamente un registro de POST-PAGO con la opción que tenga seleccionada el Estudiante.

Adicionalmente el sistema va a enviar a los Responsables del Estudiante, una Notificación mediante el Centro de Notificaciones, indicando que se han acabado los créditos del Pack comprado.

TIPO: POST-PAGO

El sistema va a buscar entre los registros de usos ya creados sin utilizar y habilitados, y va a marcar uno de ellos como utilizado.

En el caso de que ya no queden más registros disponibles (habilitados), dependiendo de cómo se haya configurado el parámetro: "Administrativos deben habilitar usos POST PAGO", el sistema se va a comportar de dos formas diferentes.

Si "Administrativos deben habilitar usos POST PAGO" se encuentra en SI, entonces el sistema va a indicar que el Estudiante no se encuentra habilitado para utilizar el comedor.

Si "Administrativos deben habilitar usos POST PAGO" se encuentra en NO, entonces el sistema va a crear automáticamente un registro de uso según la opción de POST PAGO que tenga el estudiante.

El sistema siempre primero va a intentar agotar todos los registros creados sin utilizar(habilitados) y luego creará nuevos según corresponda. Por ejemplo: Si para un estudiante se había comprado un pack de 10 usos de comedor y luego se modifica la opción elegida a ABONO MENSUAL, cada vez que el estudiante utilice el comedor el sistema primero va a marcar utilizado cada uno de los 10 registros pertenecientes al pack contratado y una vez que marque todos utilizados, recién ahí procederá a crear nuevos registros correspondientes al abono mensual.